Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 10 марта 1999 г. N 05-04-04

ПО ВОПРОСУ ПРОВЕДЕНИЯ РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ ПЕРЕД ФЕДЕРАЛЬНЫМ БЮДЖЕТОМ


    Министерство финансов Российской Федерации в соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 1998 г. N ЮМ-П13-37987 рассмотрело вопросы о проведении в 1999 году реструктуризации задолженности предприятий перед федеральным бюджетом и сообщает следующее.
    Возможность проведения реструктуризации задолженности организаций - недоимщиков перед бюджетами всех уровней путем изменения срока исполнения налогового обязательства, пересчета, а также списания части накопленной задолженности в зависимости от налоговой дисциплинированности организации - должника, его финансового и имущественного состояния, способствующая улучшению финансового положения организаций, стимулированию осуществления программ финансового оздоровления и улучшению собираемости налогов и других обязательных платежей, может быть установлена только в законодательном порядке.
    Правоотношения, возникающие в результате проведения реструктуризации задолженности, должны регулироваться законодательством о налогах и сборах, в том числе частью первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенной в действие с 1 января 1999 года в соответствии с Федеральным законом "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации".
    В соответствии со статьей 6 части первой Налогового кодекса Российской Федерации правовые акты, изменяющие установленные Кодексом основания, условия, последовательность или порядок действий участников налоговых отношений, а также изменяющие содержание понятий и терминов, определенных Кодексом, либо использующие эти понятия в ином значении, признаются не соответствующими Налоговому кодексу Российской Федерации.