Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 929. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минсельхозпрода РФ от 11.05.99 N 359 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ С ЛЕЙКОЗОМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА"

Дата документа11.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Правила

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 июня 1999 г. N 1799
    


 

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 11 мая 1999 г. N 359

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ С ЛЕЙКОЗОМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

 
    В соответствии с пунктом 6 (подпункт 37) "Положения о Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации", утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.09.98 N 1090 <*> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 38, ст. 4808.
 
    Утвердить и ввести в действие прилагаемые Правила по профилактике и борьбе с лейкозом крупного рогатого скота.
 

Министр
В.СЕМЕНОВ

 
 

ПРАВИЛА
ПО ПРОФИЛАКТИКЕ И БОРЬБЕ С ЛЕЙКОЗОМ КРУПНОГО РОГАТОГО СКОТА

 

1. Общие сведения о лейкозе

 
    Лейкоз крупного рогатого скота - хроническая инфекционная болезнь, вызываемая РНК - содержащим вирусом семейства Retroviridae. Инфекционный процесс при лейкозе крупного рогатого скота характеризуется стадийностью. Различают 3 стадии или периода в развитии инфекции: инкубационную, гематологическую и опухолевую. Источником возбудителя болезни являются инфицированные вирусом лейкоза крупного рогатого скота (ВЛ КРС) животные на всех стадиях инфекционного процесса. Животные заражаются при проникновении в организм лимфоцитов, содержащих вирус лейкоза, энтерально и парентерально.
    Факторами передачи вируса являются: кровь, молоко и другие материалы, содержащие лимфоидные клетки животных, зараженных вирусом лейкоза крупного рогатого скота.
 

2. Требования по профилактике лейкоза крупного рогатого скота

 
    2.1. Организации, граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства - владельцы животных и продуктов животноводства (далее хозяйства и граждане) обязаны:
    - продажу, сдачу на убой, выгон, размещение на пастбищах и все другие перемещения и перегруппировки животных, реализацию животноводческой продукции проводить только с ведома и разрешения ветеринарных специалистов;
    - карантинировать в течение 30 дней вновь поступивших животных для проведения серологических, гематологических и других исследований и обработок;