Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ ГТК РФ от 08.06.99 N 348 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ"

Дата документа08.06.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Рекомендации
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 8 июня 1999 г. N 348

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ

 
    В целях установления единообразия в оформлении экспертных заключений, выдаваемых таможенными лабораториями и независимыми экспертными организациями при помещении российских и иностранных товаров под таможенные режимы переработки, установленные таможенным законодательством Российской Федерации, приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Методические рекомендации по оформлению и содержанию экспертных заключений, выдаваемых таможенными лабораториями и независимыми экспертными организациями в таможенных целях при применении таможенных режимов переработки.
    2. Таможенным лабораториям оформление экспертных заключений и справок экспертов проводить с учетом указанных Методических рекомендаций.
 

Председатель Комитета
генерал - лейтенант
таможенной службы
М.В.ВАНИН

 
 
 

Приложение
к Приказу ГТК России
от 8 июня 1999 г. N 348

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОФОРМЛЕНИЮ И СОДЕРЖАНИЮ ЭКСПЕРТНЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ, ВЫДАВАЕМЫХ ТАМОЖЕННЫМИ ЛАБОРАТОРИЯМИ И НЕЗАВИСИМЫМИ ЭКСПЕРТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ В ТАМОЖЕННЫХ ЦЕЛЯХ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ТАМОЖЕННЫХ РЕЖИМОВ ПЕРЕРАБОТКИ

 

1. Введение

 
    Настоящие Методические рекомендации по оформлению и содержанию экспертных заключений, выдаваемых таможенными лабораториями и независимыми экспертными организациями в таможенных целях при применении таможенных режимов переработки (в дальнейшем - Методические рекомендации), - документ, предназначенный для использования таможенными лабораториями и независимыми экспертными организациями.
    При проведении экспертиз и исследований, связанных с помещением товаров под таможенные режимы переработки и с таможенным оформлением товаров и продуктов переработки, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с таможенными режимами переработки, экспертное заключение, выдаваемое таможенным органам в соответствии с настоящими Методическими рекомендациями, является документом, необходимым для таможенного контроля.
    Цель разработки Методических рекомендаций - установление единообразия в оформлении экспертных заключений, выдаваемых таможенными лабораториями и независимыми экспертными организациями (далее - экспертные организации) при помещении российских и иностранных товаров под таможенные режимы переработки, установленные таможенным законодательством Российской Федерации.
 

2. Общие положения