Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 22.06.99 N АС-6-09/497@ <О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ>

Дата документа22.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 22 июня 1999 г. N АС-6-09/497@

 
    В связи с поступающими запросами по порядку заполнения налоговой отчетности Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
    При составлении отчета по ф. N 5-НБН следует соблюдать следующие соотношения стр.107 > или = сумме строк 108, 109 и 110, стр.209 > или = сумме строк 210,211.
    При формировании отчета по ф. N 2-НК по строке 159 следует отразить среднесписочную численность работников госналогинспекций, занятых основной деятельностью, за отчетный период. Порядок определения среднесписочной численности изложен в Инструкции по заполнению организациями сведений о численности работников и использования рабочего времени в формах федерального государственного статистического наблюдения, утвержденной Постановлением Госкомстата России от 07.12.98 г. N 121.
    К персоналу, занятому основной деятельностью, не относятся работники по охране и обслуживанию зданий, а также работники, перечисленные в статье 35 указанной инструкции.
    По строке 160 отражается средняя численность работников, проводивших в отчетном периоде выездные проверки налогоплательщиков
    - юридических лиц. При этом, если в течение одной выездной проверки проводилась замена сотрудника, то при заполнении данной строки численность их указывается как одна единица.
    Итоги проверок, проведенных по инициативе территориальных Государственных бюджетных и внебюджетных фондов с участием
    сотрудников налоговых органов, в случаях, когда Акт проведенных проверок составляется специалистами вышеназванных фондов и решения по проверкам утверждаются руководителями территориальных отделений фондов, в формах отчетности N 2-НМ и N 2-НК не отражаются.