Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26 июня 1999 г. N 698

 

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСОВ НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА НАЗЕМНОЕ ЭФИРНОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ, А ТАКЖЕ НА РАЗРАБОТКУ И ОСВОЕНИЕ НОВОГО РАДИОЧАСТОТНОГО КАНАЛА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ

 
    В целях повышения эффективности использования ограниченного государственного ресурса - радиочастотного спектра, выделяемого для целей наземного эфирного телерадиовещания, и более полного удовлетворения потребностей населения в телерадиопрограммах Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Принять предложение Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию и Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям, согласованное с Министерством финансов Российской Федерации и Министерством юстиции Российской Федерации, об осуществлении лицензирования наземного эфирного телерадиовещания в столицах субъектов Российской Федерации и в городах с численностью населения свыше 200 тыс. человек на конкурсной основе с взиманием единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также о проведении конкурсов на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания (далее именуются - конкурсы на право телерадиовещания).
    2. Установить, что средства, получаемые в результате проведения конкурсов на право телерадиовещания, в порядке эксперимента распределяются в 1999 году в следующей пропорции:
    60 процентов - в доход федерального бюджета;
    20 процентов - Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию для покрытия расходов на проведение указанных конкурсов, обеспечение работы конкурсных комиссий и контроля за соблюдением лицензиатами условий лицензий на вещание, поддержку социально значимых теле- и радиопроектов;
    20 процентов - Государственному комитету Российской Федерации по телекоммуникациям для покрытия расходов на разработку радиочастотного спектра, координацию и согласование возможности использования частот для целей телерадиовещания и на осуществление контроля.
    3. Установить, что средства, получаемые Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию и Государственным комитетом Российской Федерации по телекоммуникациям в соответствии с пунктом 2 настоящего постановления, зачисляются на счета в Главном управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    4. Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию и Государственному комитету Российской Федерации по телекоммуникациям представлять ежеквартально в Министерство финансов Российской Федерации информацию о целевом расходовании средств, полученных ими в результате проведения конкурсов на право телерадиовещания.
    Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию, Государственному комитету Российской Федерации по телекоммуникациям и Министерству финансов Российской Федерации по результатам проведенного в 1999 году эксперимента и с учетом анализа целевого расходования средств внести в Правительство Российской Федерации предложения об установлении окончательного порядка распределения средств, получаемых в результате проведения конкурсов на право телерадиовещания.
    5. Утвердить прилагаемое Положение о проведении конкурса на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания.
    6. Федеральной службе России по телевидению и радиовещанию разработать и утвердить порядок продления срока действия ранее выданных лицензий на право наземного эфирного телерадиовещания в столицах субъектов Российской Федерации и в городах с численностью населения свыше 200 тыс. человек.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

 
 
 

Утверждено
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 26 июня 1999 г. N 698
 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПОЛУЧЕНИЕ ПРАВА НА НАЗЕМНОЕ ЭФИРНОЕ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЕ, А ТАКЖЕ НА РАЗРАБОТКУ И ОСВОЕНИЕ НОВОГО РАДИОЧАСТОТНОГО КАНАЛА ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Положение определяет порядок проведения конкурса на получение права на наземное эфирное телерадиовещание, а также на разработку и освоение нового радиочастотного канала для целей телерадиовещания (далее именуется - конкурс) и условия участия в нем.
    2. Решение о проведении конкурса принимается Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию.
    3. Работы по изысканию новых радиочастотных каналов для организации наземного эфирного телерадиовещания проводятся в соответствии с установленным порядком назначения (присвоения) радиочастот в Российской Федерации для радиоэлектронных средств всех назначений по заказу Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в установленном порядке на территории Российской Федерации.
    Оплата работ, заказанных Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию, производится за счет средств, получаемых Государственным комитетом Российской Федерации по телекоммуникациям в результате проведения конкурса.
 

II. Подготовка к проведению конкурса

 
    4. Организатором проведения конкурса выступает Федеральная служба России по телевидению и радиовещанию.
    5. Федеральная служба России по телевидению и радиовещанию образует федеральную конкурсную комиссию по телерадиовещанию в количестве 9 человек, утверждает ее состав и обеспечивает работу комиссии. При проведении конкретного конкурса состав указанной комиссии увеличивается до 12 человек за счет представителей комиссии по телерадиовещанию соответствующего субъекта Российской Федерации.
    Положение о федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию утверждается Федеральной службой России по телевидению и радиовещанию.
    Председателем федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию является по должности руководитель Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию.
    6. Информационное сообщение о дате и условиях проведения конкурса публикуется в средствах массой информации не позднее чем за 60 дней до даты его проведения.
    Информационное сообщение включает в себя следующие сведения:
    а) время, место и условия проведения конкурса;
    б) данные о радиочастотном канале, выделяемом для организации наземного эфирного телерадиовещания, и условия его использования;
    в) срок окончания приема заявок и перечень документов, необходимых для участия в конкурсе;
    г) размер единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание, определенный федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию. Размер указанной единовременной платы устанавливается с учетом покрытия расходов на проведение конкурса, обеспечение работы конкурсной комиссии, а также на разработку нового радиочастотного канала, координацию и согласование возможности использования частот для целей телерадиовещания;
    д) сумма конкурсного взноса в размере не более 2 процентов от установленного размера единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание;
    е) реквизиты расчетного счета Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию для перечисления конкурсного взноса.
 

III. Условия участия в конкурсе

 
    7. К участию в конкурсе допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке на территории Российской Федерации.
    8. Для участия в конкурсе соискатель представляет в Федеральную службу России по телевидению и радиовещанию документы в соответствии с условиями конкурса.
    9. По истечении установленного срока прием заявок прекращается. Всем участникам конкурса выдается уведомление об участии в конкурсе.
    В случае если конкурсный взнос не поступил на расчетный счет Федеральной службы России по телевидению и радиовещанию в установленный срок, заявка считается непринятой.
 

IV. Порядок проведения конкурса

 
    10. Состав участников конкурса и его итоги публикуются в средствах массовой информации.
    11. Если в установленный срок на участие в конкурсе поступила заявка только от одного соискателя, то срок приема заявок продлевается по решению федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию. После окончания этого срока Федеральная служба России по телевидению и радиовещанию может принять решение либо об оформлении лицензии единственному соискателю, либо о повторном проведении конкурса, если предлагаемая этим соискателем концепция вещания не отвечает объявленным условиям.
    12. Итоги конкурса подводятся федеральной конкурсной комиссией по телерадиовещанию.
    13. Победителем конкурса признается участник, представивший по совокупности лучшие концепцию вещания и ее технико-экономическое обоснование.
    Конкурсные взносы остальных участников возвращаются им в 15-дневный срок после определения итогов конкурса.
    14. Победитель конкурса и члены федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию подписывают протокол о результатах конкурса. В протоколе фиксируются: состав комиссии, дата и место проведения конкурса, сведения о победителе и участниках конкурса, концепция вещания победителя конкурса и ее технико-экономическое обоснование, размер единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание, характеристика выделяемого радиочастотного канала.
    15. Результаты конкурса могут быть обжалованы в судебном порядке.
 

V. Оформление права на наземное эфирное телерадиовещание

 
    16. Федеральная служба России по телевидению и радиовещанию и Государственный комитет Российской Федерации по телекоммуникациям выдают в установленном порядке победителю конкурса лицензию на право телерадиовещания и лицензию на право деятельности в области связи для целей телерадиовещания.
    17. Лицензии выдаются победителю конкурса при условии перечисления им единовременной платы за получение права на наземное эфирное телерадиовещание в течение 10 банковских дней с даты подведения итогов конкурса.
    Неперечисление денежных средств в установленный срок является основанием для аннулирования итогов конкурса.