Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"УТОЧНЕННЫЕ ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ЛИЗИНГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ" (утв. Правительством РФ 11.08.98 N ХВ-П25-154)

Дата документа11.08.1998
Статус документаДействует
МеткиПравила

    

Утверждаю
Заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации
В.Б.ХРИСТЕНКО
11 августа 1998 г. N ХВ-П25-154

УТОЧНЕННЫЕ ПРАВИЛА
ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, НАПРАВЛЯЕМЫХ НА ЛИЗИНГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ


    Настоящие уточненные правила использования средств федерального бюджета, направляемых на лизинговые операции в агропромышленном комплексе, разработаны в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.10.97 N 1367 "О совершенствовании лизинговой деятельности в агропромышленном комплексе Российской Федерации", Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год", Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.04.98 N 392 "Об экономических условиях функционирования агропромышленного комплекса Российской Федерации в 1998 году", Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.98 N 441 "Вопросы исполнения Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год", Федеральным законом "О внесении изменений в Федеральный закон о федеральном бюджете на 1998 год" N 120-ФЗ от 23.07.98. Средства федерального бюджета используются для обеспечения агропромышленного комплекса продукцией машиностроения и племенным скотом на основе финансовой аренды (лизинга).
    Для осуществления лизинговых операций за счет средств федерального бюджета на федеральном уровне создается федеральный лизинговый фонд, а на территориальном уровне - региональные лизинговые фонды.
    Распоряжение средствами федерального лизингового фонда (бюджетной части) осуществляется Министерством сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации.
    Средства региональных лизинговых фондов находятся в управлении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организаций (в дальнейшем лизинговых компаний), заключающих с Минсельхозпродом России и Минфином России соответствующие соглашения (контракты) на право использования средств федерального бюджета под гарантии субъектов Российской Федерации.
    Средства федерального лизингового фонда, предназначенные для крестьянских (фермерских) хозяйств, выделяются в росписи федерального бюджета отдельной строкой на соответствующий финансовый год.

1. Формирование лизинговых фондов


    1.1. Источниками формирования федерального лизингового фонда являются:
    прямые ассигнования, выделяемые из федерального бюджета на возвратной и платной основе;
    собственные средства лизинговых компаний;
    возвратные средства, полученные за ранее переданную по лизингу продукцию;