Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕОРГАНИЗАЦИИ БАНКОВ В ФОРМЕ СЛИЯНИЯ И ПРИСОЕДИНЕНИЯ" (утв. ЦБ РФ 30.12.97 N 12-П) (ред. от 18.06.99)

Дата документа30.12.1997
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИИ

30 декабря 1997 г. N 12-П

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РЕОРГАНИЗАЦИИ БАНКОВ В ФОРМЕ СЛИЯНИЯ И ПРИСОЕДИНЕНИЯ

(в ред. - Указаний ЦБ РФ от 22.03.99 N 517-У, от 18.06.99 N 584-У)

1. Общие положения


    1.1. Реорганизация банков в форме слияния и присоединения осуществляется в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "Об акционерных обществах" (для банков в форме акционерных обществ), Инструкцией Банка России от 27 сентября 1996 г. N 49 "О порядке регистрации кредитных организаций и лицензирования банковской деятельности" (далее - Инструкция Банка России N 49), учредительными документами банков, находящихся в процессе реорганизации, а также с учетом норм, изложенных в настоящем Положении.
    Примечание. Настоящее Положение также применяется при реорганизации в форме слияния и присоединения небанковских кредитных организаций (за исключением требований по минимальному размеру собственных средств (капитала).

    1.2. Банк, к которому произошло присоединение, либо банк, возникший в результате слияния (далее по тексту - "Банк"), должен быть способен выполнять обязательные резервные требования и пруденциальные нормы деятельности, установленные нормативными актами Банка России, в том числе норматив достаточности капитала.
    Решение о регистрации (при слиянии) или о согласовании изменений и дополнений в устав (при присоединении) "Банка" принимается с учетом соблюдения законодательства Российской Федерации и нормативных актов Банка России.
    (в ред. Указаний ЦБ РФ от 22.03.99 N 517-У, от 18.06.99 N 584-У)
    1.3. Если участниками "Банка" становятся участники реорганизованных банков и их доли (вклады) в абсолютном выражении остаются неизменными либо уменьшаются, дополнительной проверки правомерности оплаты их долей и правомерности их участия в уставном капитале "Банка" не требуется.