Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ЦБ РФ от 29.12.94 N 12-1С-5/5288 "О ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ"

Дата документа29.12.1994
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 29 декабря 1994 г. N 12-1с-5/5288

О ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЯХ


    В соответствии с подпунктом "а" пункта 7 статьи 1 закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" операции, связанные с использованием в качестве средства платежа иностранной валюты и платежных документов в иностранной валюте являются валютными операциями. Операция по возложению исполнения обязательства в иностранной валюте на третье лицо является валютной операцией, связанной с использованием в качестве средства платежа иностранной валюты, и, при этом, является валютной операцией, связанной с движением капитала, так как не отнесена пунктом 9 статьи 1 вышеназванного Закона к текущим операциям.
    В указанном Вами случае такой операцией (сделкой) будет являться договор о совместной деятельности. Заключение договора о совместной деятельности, предполагающего возложение исполнения обязательства, возникающего из внешнеторгового контракта, на третье лицо должно осуществляться на основании специального разрешения Банка России.
    Кроме того, применяя гражданское законодательство, необходимо учитывать, что в отношении валютных операций оно применяется с учетом ограничений, установленных валютным законодательством Российской Федерации.

Заместитель начальника