Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 30.06.99 N ВБ-6-31/516 <О МАРКИРОВКЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МАРКАМИ ТАБАКА И ТАБАЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ>

Дата документа30.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 30 июня 1999 г. N ВБ-6-31/516

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам доводит до Вашего сведения постановление Правительства Российской Федерации от 18.06.99 N 648 "О маркировке специальными марками табака и табачных изделий, производимых на территории Российской Федерации" и сообщает следующее.
    С 1 августа 1999 года на территории Российской Федерации вводится специальная марка для маркировки подакцизной табачной продукции. Стоимость специальной марки 4,5 коп. оплачивается предприятиями - производителями табачной продукции с отнесением затрат на себестоимость продукции. Допускается до 1 ноября 1999 года маркировка подакцизной табачной продукции марками акцизного сбора с целью доработки остатков марок.
    Минфином России, в настоящее время, проводится разработка порядка прохождения денежных средств, поступающих от продажи специальных марок, а Министерством Российской Федерации по налогам и сборам разработка положения о порядке учета, хранения и выдачи специальных марок. Правила маркировки табачной продукции сохраняются прежними.
    Прошу Вас обратить особое внимание на заключаемые предприятиями - производителями табачной продукции договора и контракты подразумевающие экспорт табачной продукции без наличия специальной маркировки т.к. возможны случаи лжеэкспорта.
    На основании вышеизложенного, прошу Вас представить информацию о потребности предприятий-производителей табачной продукции в специальных марках на табачную продукцию на август - декабрь 1999 года с разбивкой по месяцам. При оформлении заявок на специальные марки необходимо получить от предприятий гарантийные письма об оплате заявленного количества специальных марок.