Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 1999 г. N ВГ-6-06/510

 
    В связи с вступлением в силу с 1 апреля 1999 года Федерального закона от 31.03.99 N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах" о порядке уплаты налога на прибыль иностранными юридическими лицами (иностранными организациями) Министерство Российской Федерации по налогам и сборам доводит до сведения нижеследующее.
    1. В соответствии с абзацем вторым подпункта (1) пункта 1 статьи 1 Федерального закона от 31.03.99 N 64-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах" изменена редакция пункта 5 статьи 8 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", в связи с чем сумма налога определяется иностранными юридическими лицами (иностранными организациями) самостоятельно, как это определено пунктом 1 статьи 8 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", исходя из фактически полученной за налогооблагаемый период прибыли и ставки налога.
    2. В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", с учетом внесенных изменений, иностранные юридические лица (иностранные организации) осуществляющие деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, в течение квартала уплачивают в бюджет авансовые взносы налога на прибыль.
    В случае, если деятельность иностранного юридического лица (иностранной организации) не приводит к образованию постоянного представительства, авансовые взносы налога на прибыль не уплачиваются и справка о предполагаемой сумме прибыли на квартал не подается.