Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 1999 г. N 709

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБУСТРОЙСТВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕСПУБЛИКОЙ КАЗАХСТАН


    В соответствии с Законом Российской Федерации "О Государственной границе Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 17, ст. 594; Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 16, ст. 1861; 1996, N 50, ст. 5610; 1998, N 31, ст. 3805 и 3831) и в целях усиления защиты интересов Российской Федерации на государственной границе Российской Федерации с Республикой Казахстан Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Министерству иностранных дел Российской Федерации на основе подготовленных Федеральной пограничной службой Российской Федерации, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Омской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай предложений согласовать с Казахстанской Стороной в соответствии со статьей 1 Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Казахстан о пунктах пропуска через российско-казахстанскую государственную границу от 23 декабря 1998 г. перечень пунктов пропуска через государственную границу Российской Федерации с Республикой Казахстан.
    2. Министерству государственного имущества Российской Федерации по представлению Федеральной пограничной службы Российской Федерации в 2-месячный срок направить в Правительство Российской Федерации предложения о безвозмездной передаче на баланс Федеральной пограничной службы Российской Федерации высвобождаемых и не используемых на приграничной территории объектов, отдельных зданий и сооружений других федеральных органов исполнительной власти для размещения органов и войск этой Службы, необходимых для защиты и охраны государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан.
    3. Заинтересованным федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти Астраханской, Волгоградской, Саратовской, Самарской, Оренбургской, Челябинской, Курганской, Тюменской, Омской, Новосибирской областей, Алтайского края и Республики Алтай в пределах установленных полномочий оказывать органам и войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации содействие в создании условий для выполнения задач по охране государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан, в обустройстве мест их дислокации, предоставлении необходимых земельных участков, зданий и помещений, жилья для военнослужащих и членов их семей.
    4. Министерству финансов Российской Федерации и Министерству экономики Российской Федерации при подготовке проектов федерального бюджета на 2000 год и последующие годы предусматривать выделение финансовых средств на приобретение материально-технических ресурсов, на государственные инвестиции в объемах, необходимых для передислокации и обустройства новых мест дислокации соединений, частей и подразделений органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации, в том числе для строительства зданий, сооружений, жилых домов и объектов социально-бытового назначения, оборудования государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан, а также на обеспечение деятельности других заинтересованных федеральных органов исполнительной власти с учетом возможностей федерального бюджета и привлечения дополнительных источников финансирования.
    5. Министерству путей сообщения Российской Федерации на период передислокации органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации с территории Киргизской Республики, Грузии, Республики Армения и Республики Таджикистан обеспечить по заявкам Федеральной пограничной службы Российской Федерации с оплатой в установленном порядке своевременное выделение и подачу подвижного состава под погрузку и перевозку личного состава, имущества, техники и вооружения органов и войск Федеральной пограничной службы Российской Федерации, членов семей военнослужащих по воинским перевозочным документам, действие которых не подлежит прекращению или ограничению до окончания передислокации.
    6. Министерству внутренних дел Российской Федерации, Федеральной службе безопасности Российской Федерации, Государственному таможенному комитету Российской Федерации, Министерству путей сообщения Российской Федерации, Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и Министерству обороны Российской Федерации в целях экономии государственных средств предоставлять органам и войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации на договорной основе объекты управления, связи, профессиональной подготовки, тылового и технического обеспечения.
    7. Государственному комитету Российской Федерации по телекоммуникациям предоставлять органам и войскам Федеральной пограничной службы Российской Федерации в новых местах дислокации на договорной основе необходимые услуги связи по заявкам Федеральной пограничной службы Российской Федерации в соответствии с техническими возможностями.
    8. Федеральному агентству правительственной связи и информации при Президенте Российской Федерации обеспечить в установленном порядке органы и войска Федеральной пограничной службы Российской Федерации в новых местах дислокации правительственной и иными видами специальной связи по заявкам Федеральной пограничной службы Российской Федерации.
    9. Федеральной пограничной службе Российской Федерации обеспечить использование выделяемых финансовых и иных средств на приобретение материально-технических ресурсов, передислокацию и обустройство новых мест дислокации, строительство зданий, сооружений, жилых домов, объектов социально-бытового назначения и оборудование государственной границы Российской Федерации с Республикой Казахстан.

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН