Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Утверждаю
Министр транспорта
Российской Федерации
С.О.ФРАНК
11 марта 1998 года

ПОЛОЖЕНИЕ
О СЛУЖБЕ РЕЧНОГО ФЛОТА МИНИСТЕРСТВА ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


    1. Служба речного флота Министерства транспорта Российской Федерации (Росречфлот) образована в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 1996 года N 1409 и состоит из подразделений центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации, осуществляющих функции отраслевого управления внутренним водным транспортом.
    2. Росречфлот в пределах полномочий, установленных настоящим Положением, осуществляет государственное регулирование расположенными на территории Российской Федерации предприятиями, объединениями предприятий, учреждениями и организациями, независимо от их организационно - правовых форм и форм собственности, осуществляющими перевозки по внутренним водным путям и в сообщении "река - море", связанные с ними транспортно - экспедиционную деятельность и перегрузочные работы, ремонт и техническую эксплуатацию судов и судовых технических средств, научно - исследовательские, проектно - конструкторские и изыскательские работы, подготовку кадров и иную деятельность, образующими отрасль речного транспорта.
    3. Росречфлот в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации и иными решениями Федерального Собрания Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министра, а также настоящим Положением.
    4. Основными задачами Росречфлота являются:
    1) разработка концепции и программ развития речного транспорта Российской Федерации, направленных на удовлетворение потребностей экономики и граждан в перевозках по внутренним водным путям, а также осуществление мер по реализации указанных концепций и программ;