Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 мая 1999 г. N 03-15/14834

 

О ТАМОЖЕННОМ ОФОРМЛЕНИИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ, ВВОЗИМЫХ В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОТ 05.02.99 N 130

 
    В связи с запросами таможенных органов относительно таможенного оформления сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров, поступающих в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.02.99 N 130, по вопросам взаимодействия с иными государственными органами, осуществляющими контроль за безопасностью и качеством ввозимых товаров, ГТК России разъясняет.
    В случае, если в местах таможенного оформления поступающих грузов, определенных Приказом ГТК России от 09.03.99 N 153, контроль со стороны ветеринарных или карантинных служб осуществляется в полном объеме, то согласно п. п. 3.2, 3.3, 4.2, 4.3 и 4.5 соответствующими должностными лицами указанных служб выписываются документы, свидетельствующие о прохождении ввозимыми товарами данных видов государственного контроля, - ветеринарное свидетельство и карантинный сертификат (и / или акт карантинного досмотра). Наличие этих документов необходимо при проведении процедуры таможенного оформления ввозимой партии в полном объеме. Копии указанных документов остаются в делах таможенного органа, осуществившего выпуск.
    Если в местах таможенного оформления провести вышеупомянутый контроль не представляется возможным (например, при отсутствии перегрузки или выгрузки товаров, ввозимых автомобильным или железнодорожным транспортом), то ветеринарный и карантинный контроль в местах таможенного оформления осуществляется по упрощенной схеме, предусматривающей документальный и визуальный методы контроля с проставлением на товаросопроводительных документах (при ветконтроле) или сертификатах страны - экспортера (при фитосанитарном контроле) соответствующих штампов (п.