Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФСС РФ от 09.03.2004 N 22 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ"

Дата документа09.03.2004
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Инструкция
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 2 апреля 2004 г. N 5710
    


 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 9 марта 2004 г. N 22

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    В связи с введением в действие Федеральным законом от 29 декабря 2001 года N 187-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53 (ч. I), ст. 5023) главы 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)" части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 24 июля 2002 N 104-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие акты законодательства Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных актов законодательства Российской Федерации о налогах и сборах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 30, ст. 3021) главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения", главы 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" части второй Налогового кодекса Российской Федерации и Федеральным законом от 31 декабря 2002 года N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых категорий граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 1, ст. 5) Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить согласованную с Министерством труда и социального развития Российской Федерации Министерством финансов Российской Федерации Инструкцию о порядке учета и расходования средств обязательного социального страхования.
    2. Региональным отделениям Фонда довести настоящую Инструкцию до сведения страхователей и провести со страхователями разъяснительную работу по применению настоящей Инструкции.
    3. Департаменту правового обеспечения социального страхования (Л.Ю. Чикмачева), Департаменту финансов, бухгалтерского учета и отчетности (В.И. Трифонова) совместно со структурными подразделениями Фонда подготовить предложения о приведении нормативных правовых актов Фонда в соответствие с настоящей Инструкцией.
 

Председатель Фонда
Ю.А.КОСАРЕВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
Постановлением
Фонда социального страхования
Российской Федерации
от 09.03.2004 N 22

 

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ УЧЕТА И РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящая Инструкция в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регулирующими деятельность Фонда социального страхования Российской Федерации <*>, определяет порядок расходования и учета средств обязательного социального страхования, формируемых за счет:
    


    <*> Далее - Фонд.
 
    единого социального налога, зачисляемого в Фонд;
    единого сельскохозяйственного налога, единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, единого налога, уплачиваемого организациями и индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, зачисляемых в Фонд;
    страховых взносов, добровольно уплачиваемых в Фонд отдельными категориями страхователей в соответствии с Федеральным законом от 31 декабря 2002 г. N 190-ФЗ "Об обеспечении пособиями по обязательному социальному страхованию граждан, работающих в организациях и у индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, и некоторых других категорий граждан" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 1, ст. 5) и Порядком добровольной уплаты в Фонд социального страхования Российской Федерации отдельными категориями страхователей страховых взносов на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2003 г. N 144 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 10, ст. 906);
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Постановления Правительства РФ от 5 марта 2003 г. N 144, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства РФ от 02.10.2009 N 790
 
 
    поступлений иных финансовых средств, не запрещенных законодательством Российской Федерации (далее - средства обязательного социального страхования).
    Расходование средств обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 1998 г. N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.