Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 273. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ГЕОЛОГИИ И РАЗВЕДКЕ НЕДР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998-2000 Г.

Дата документа13.07.1998
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ГЕОЛОГИИ И РАЗВЕДКЕ НЕДР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998-2000 Г.

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение заключено в соответствии с Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 года "О коллективных договорах и соглашениях" (в ред. Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 176-ФЗ), Уставом профессионального союза работников геологии, геодезии и картографии Российской Федерации и Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации.
    2. Сторонами Соглашения являются:
    Профсоюз работников геологии, геодезии и картографии Российской Федерации - уполномоченный представительный орган работников геологических предприятий и организаций.
    Министерство природных ресурсов Российской Федерации - как единый представитель работодателей геологических организаций и предприятий, которому организациями делегированы права на ведение переговоров и заключение Отраслевого тарифного соглашения.
    3. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (в дальнейшем Соглашение) является правовым актом, определяющим обязательства Сторон в сфере труда, занятости и социальных гарантий работников геологических предприятий и организаций Министерства природных ресурсов Российской Федерации (в дальнейшем организации).
    4. В основу Соглашения положены законодательные и иные правовые акты Российской Федерации. Соглашение регулирует основные вопросы в сфере труда и социальных гарантий работников, которые либо не регламентированы этими актами, либо требуют конкретизации или особого внимания к проблемам, возникающим в условиях перехода к отношениям рыночного типа.
    Стороны признают, что развитие и эффективное функционирование организаций и благосостояние трудящихся в значительной степени взаимосвязаны и взаимообусловлены. Стороны заинтересованы в создании и поддержании нормальных и стабильных условий труда и производства. Они обязуются сотрудничать друг с другом, решать возникающие разногласия и конфликты в рамках, определенных законодательством России.
    Вопросы обеспечения развития организаций и благосостояния работников не должны рассматриваться изолированно от необходимости выполнения геологических и иных производственных программ, повышения эффективности производства. Стороны обязуются совместно способствовать всесторонней успешной деятельности организаций.
    5. Положения, условия и нормы настоящего Соглашения являются минимальной гарантией, не ограничивают права работодателей в улучшении этих гарантий и используются организациями при разработке и принятии коллективных договоров.