Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ГЕОЛОГИИ И РАЗВЕДКЕ НЕДР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998-2000 Г.

Дата документа13.07.1998
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ГЕОЛОГИИ И РАЗВЕДКЕ НЕДР РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 1998-2000 Г.

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение заключено в соответствии с Законом Российской Федерации от 11 марта 1992 года "О коллективных договорах и соглашениях" (в ред. Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 176-ФЗ), Уставом профессионального союза работников геологии, геодезии и картографии Российской Федерации и Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации.
    2. Сторонами Соглашения являются:
    Профсоюз работников геологии, геодезии и картографии Российской Федерации - уполномоченный представительный орган работников геологических предприятий и организаций.
    Министерство природных ресурсов Российской Федерации - как единый представитель работодателей геологических организаций и предприятий, которому организациями делегированы права на ведение переговоров и заключение Отраслевого тарифного соглашения.
    3. Настоящее Отраслевое тарифное соглашение (в дальнейшем Соглашение) является правовым актом, определяющим обязательства Сторон в сфере труда, занятости и социальных гарантий работников геологических предприятий и организаций Министерства природных ресурсов Российской Федерации (в дальнейшем организации).
    4. В основу Соглашения положены законодательные и иные правовые акты Российской Федерации. Соглашение регулирует основные вопросы в сфере труда и социальных гарантий работников, которые либо не регламентированы этими актами, либо требуют конкретизации или особого внимания к проблемам, возникающим в условиях перехода к отношениям рыночного типа.
    Стороны признают, что развитие и эффективное функционирование организаций и благосостояние трудящихся в значительной степени взаимосвязаны и взаимообусловлены.