Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 098. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 02.07.99 N 737 "О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "СОЗДАНИЕ МЕТОДОВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ОТ ОПАСНЫХ И ОСОБО ОПАСНЫХ ПАТОГЕНОВ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА В 1999-2005 ГОДАХ"

Дата документа02.07.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление · Программа
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 2 июля 1999 г. N 737

О ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЕ "СОЗДАНИЕ МЕТОДОВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ОТ ОПАСНЫХ И ОСОБО ОПАСНЫХ ПАТОГЕНОВ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА В 1999-2005 ГОДАХ"

 
    В целях укрепления национальной безопасности, обеспечения оснащения единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций эффективными средствами защиты от опасных и особо опасных патогенов человека и животных, а также от опасных биологических агентов, вызывающих повреждение (порчу) объектов окружающей среды, Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу "Создание методов и средств защиты населения и среды обитания от опасных и особо опасных патогенов в чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера в 1999-2005 годах" (далее именуется - Программа "Защита от патогенов").
    2. Утвердить Министерство экономики Российской Федерации государственным заказчиком - координатором Программы "Защита от патогенов", Министерство здравоохранения Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации - государственными заказчиками по отдельным проектам Программы.
    3. Министерству экономики Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации предусматривать в проектах федерального бюджета на 2000 год и последующие годы необходимые финансовые средства на реализацию Программы "Защита от патогенов".
    4. Государственным заказчикам Программы "Защита от патогенов" осуществлять в 1999 году финансирование научных проектов Программы в пределах средств, предусмотренных им в федеральном бюджете на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.
    В целях предупреждения чрезвычайных эпидемических ситуаций в Российской Федерации разрешить Министерству финансов Российской Федерации и Министерству Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий выделить в 1999 году государственным заказчикам Программы "Защита от патогенов" из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий средства в согласованных объемах для выполнения первоочередных мероприятий Программы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНА
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 2 июля 1999 г. N 737

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"СОЗДАНИЕ МЕТОДОВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ОТ ОПАСНЫХ И ОСОБО ОПАСНЫХ ПАТОГЕНОВ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА В 1999-2005 ГОДАХ"

ПАСПОРТ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ "СОЗДАНИЕ МЕТОДОВ И СРЕДСТВ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ И СРЕДЫ ОБИТАНИЯ ОТ ОПАСНЫХ И ОСОБО ОПАСНЫХ ПАТОГЕНОВ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА В 1999-2005 ГОДАХ"

Ведется подготовка документа. Ожидайте