Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ЗЕМЕЛЬНЫМ РЕСУРСАМ И ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВУ
17 октября 1997 г. N 2-30/1934

 

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
14 октября 1997 г. N М-8429

 

ПИСЬМО

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВО ВРЕМЕННОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

 
    В связи с поступающими запросами о порядке предоставления железными дорогами во временное пользование отдельных, временно не используемых земельных участков федерального железнодорожного транспорта, расположенных в пределах полосы отвода железных дорог, Государственный комитет Российской Федерации по земельным ресурсам и землеустройству и Министерство путей сообщения Российской Федерации разъясняют следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Федерального закона "О федеральном железнодорожном транспорте" землями железнодорожного транспорта являются земли федерального значения, предоставляемые безвозмездно в постоянное (бессрочное) пользование его предприятиям и учреждениям для осуществления возложенных на них специальных задач.
    Порядок использования земель железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода определяется Министерством путей сообщения Российской Федерации с учетом требований земельного законодательства Российской Федерации.
    До утверждения положения о порядке использования земель федерального железнодорожного транспорта в пределах полосы отвода железных дорог предоставление во временное пользование земельных участков в пределах этой полосы отвода физическим и юридическим лицам в соответствии со статьей 83 Земельного кодекса РСФСР осуществляется на основании Положения о землях транспорта, утвержденного Постановлением Совета Министров СССР от 8 января 1981 г.