Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 1999 г. N ВНК-6-19/514

 

О ПЕРЕРАСЧЕТЕ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

 
    В связи с запросами, поступающими в адрес МНС России, и вступлением в силу с 1 октября 1998 года Указа Президента Российской Федерации от 06.03.98 г. N 265 "О денежном содержании федеральных государственных служащих территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представительств Российской Федерации и представительств федеральных органов исполнительной власти за рубежом, дипломатических представительств и консульских учреждений Российской Федерации, аппаратов федеральных судов и органов прокуратуры Российской Федерации (в ред. Указа Президента Российской Федерации от 19.07.98 г. N 855), Министерство Российской Федерации по налогам и сборам направляет для сведения и руководства письмо Фонда социального страхования Российской Федерации от 09.06.99 г. N 02-08/05-1238П.
    Доведите названное выше письмо до подведомственных инспекций и организаций.
 

Государственный советник
налоговой службы I ранга
В.Н.КОВАЛЕВ

 
 

Приложение

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 июня 1999 г. N 02-08/05-1238

 
    Департамент правового обеспечения социального страхования рассмотрел Ваше обращение по вопросу перерасчета пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и сообщает следующее.
    Согласно пункту 77 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 г. N 13-6, изменения в заработной плате, происшедшие в период временной нетрудоспособности или отпуска по беременности и родам, при исчислении пособий не учитываются. Исключение из этого правила было установлено постановлением Правления Фонда социального страхования Российской Федерации от 15.04.92 г.