Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 30.12.97 N 859 "О ПРИВЛЕЧЕНИИ ПЕНСИОНЕРОВ К РАБОТЕ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ"

Дата документа30.12.1997
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 30 декабря 1997 г. N 859

 

О ПРИВЛЕЧЕНИИ ПЕНСИОНЕРОВ К РАБОТЕ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ

 
    В целях использования профессионального опыта пенсионеров - бывших сотрудников правоохранительных органов, работников суда, военнослужащих - приказываю:
    1. Предоставить право начальникам главных управлений, управлений МВД России, министрам внутренних дел, начальникам главных управлений, управлений внутренних дел субъектов Российской Федерации, начальникам управлений внутренних дел на транспорте, управлений лесных исправительных учреждений, образовательных и научно - исследовательских учреждений МВД России в счет вакантных должностей начальствующего состава принимать при необходимости в качестве работников лиц из числа пенсионеров органов внутренних дел, органов безопасности, прокуратуры, суда, налоговой полиции, таможенных органов и военнослужащих, имеющих высшее и среднее профессиональное образование и обладающих опытом работы по замещаемой должности. В соответствии с действующим трудовым законодательством заключать с данной категорией работников договоры (контракты) на срок от 3 месяцев до 1 года.
    2. Утвердить прилагаемый Примерный перечень работ, которые могут быть поручены работникам из числа пенсионеров.
    3. Запретить привлекать работников из числа пенсионеров к проведению мероприятий, связанных с риском для их жизни и здоровья, к работам, выполнение которых предусматривает допуск к сведениям особой важности, совершенно секретным и секретным, а также к исполнению процессуальных обязанностей следователей.
    4. Считать утратившими силу Приказы МВД России от 29 марта 1993 г.