Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 29 марта 1993 г. N 137

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПЕНСИОНЕРОВ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ В КАЧЕСТВЕ СПЕЦИАЛИСТОВ В СИСТЕМЕ МВД РОССИИ

 
    В связи с напряженной криминогенной обстановкой, возросшей нагрузкой на работников оперативных, следственных и других подразделений органов внутренних дел, в целях использования профессионального опыта бывших сотрудников правоохранительных органов, уволенных на пенсию, приказываю:
    1. Разрешить министрам внутренних дел республик в составе Российской Федерации, начальникам главных управлений и управлений внутренних дел краев, областей, автономных образований, г. г. Москвы, Санкт - Петербурга и Ленинградской области, УВДТ (ОВДТ) в счет неукомплектованных должностей начальствующего состава подразделений уголовного розыска, по борьбе с экономическими преступлениями, следствия, экспертно - технических и других принимать в качестве специалистов лиц из числа пенсионеров органов внутренних дел, безопасности, прокуратуры, суда, обладающих необходимым опытом работы в правоохранительной системе и имеющих высшее и среднее специальное образование, заключая с ними договоры (контракты) в соответствии с трудовым законодательством на срок от 3 месяцев до 1 года.
    2. Утвердить примерный перечень работ, которые можно поручать указанным специалистам в органах внутренних дел (прилагается).
    3. Запретить привлекать лиц, указанных в п. 1 настоящего Приказа, к мероприятиям, связанным с риском для их здоровья или жизни.
    4. Главному управлению кадров МВД РФ (Астанкину И.В.) по итогам 1993 года обобщить ход реализации настоящего Приказа и внести необходимые предложения.