Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР

ПРИКАЗ
от 4 февраля 1991 г. N 14

О МЕРАХ ПО МЕДИКО - ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ


    В целях снижения последствий неблагоприятного воздействия условий несения службы на состояние здоровья личного состава органов внутренних дел приказываю:
    1. Начальникам Служб МВД РСФСР и непосредственно подчиненных Министерству подразделений, министрам внутренних дел республик, входящих в РСФСР, начальникам ГУВД, УВД, УВДТ, УЛИТУ:
    1.1. Предоставлять при необходимости работникам, принимавшим участие в оперативных мероприятиях, сопряженных с риском для жизни, применением оружия, в иных экстремальных ситуациях с повышенной физической и психо - эмоциональной нагрузкой - краткосрочные отпуска для оздоровительного отдыха от 3 до 7 суток, возможно на неполный рабочий день (на основании п. 57 Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел).
    1.2. Направлять на период данного отпуска работников в лечебно - профилактические учреждения по месту службы или в другие лечебно - профилактические учреждения (по согласованию) с целью проведения медико - психологической реабилитации (амбулаторной или стационарной в зависимости от состояния здоровья).
    1.3. Обеспечить первоочередное, по возможности, проведение интенсивных лечебно - оздоровительных мероприятий лицам указанной категории в подведомственных лечебно - профилактических учреждениях.
    2. Установить, что при освобождении работника по названным причинам от службы на неполный рабочий день, а также при амбулаторной реабилитации в лечебно - профилактических учреждениях листок освобождения от служебных обязанностей по временной нетрудоспособности не выдается; при проведении реабилитации в условиях стационара выдается справка произвольной формы.