Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 797. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 16.06.99 N АП-3-12/180 "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ НЕОБХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

Дата документа16.06.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
от 16 июня 1999 г. N АП-3-12/180

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ИНФОРМАЦИОННЫХ РЕСУРСОВ НЕОБХОДИМОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 266 "О порядке ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков" и в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 20.02.95 N 24-ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", а также с утвержденными указанным Постановлением Правилами ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков (далее - Правила) приказываю:
    1. Утвердить:
    состав показателей баз данных Единого государственного реестра налогоплательщиков (Приложение N 1);
    форму N 12-3-1 "Заявление пользователя информационных ресурсов на предоставление информации из Единого государственного реестра налогоплательщиков" (Приложение N 2);
    "Порядок заполнения заявления пользователя информационных ресурсов на предоставление информации из Единого государственного реестра налогоплательщиков" (Приложение N 3).
    2. Установить следующие сроки предоставления пользователям информационных услуг из Единого государственного реестра налогоплательщиков (далее - ЕГРН), а также места их получения.
    2.1. Начиная с 1 июля 1999 года:
    в территориальном органе МНС России по месту постановки на учет налогоплательщика,
    БЕСПЛАТНО
    сведения о перечне идентификационных номеров налогоплательщиков, открытом для публикации (пункт 10г Правил);
    перечень идентификационных номеров налогоплательщиков, признанных недействительными, - любому пользователю через средства массовой информации (пункт 10г Правил);
    перечень серий и номеров свидетельств о постановке на учет, признанных недействительными, - любому пользователю через средства массовой информации (пункт 10г Правил);
    сведения о налогоплательщиках по утвержденному пунктом 1 настоящего Приказа составу показателей - правоохранительным и судебным органам (пункт 10в Правил);
    ЗА ПЛАТУ
    при обращении за повторной выдачей свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в случае его утраты - гражданам и организациям (пункт 11а Правил).
    2.2. Начиная с 1 января 2000 года, по месту нахождения налогового органа:
    БЕСПЛАТНО
    сведения о налогоплательщиках по утвержденному пунктом 1 настоящего Приказа составу показателей - правоохранительным и судебным органам (пункт 10в Правил);
    перечень действительных идентификационных номеров налогоплательщиков - любому пользователю по договору, содержащему обязательство пользователя об опубликовании указанного перечня (пункт 10г Правил);
    ЗА ПЛАТУ
    при обращении с запросом об идентификационном номере конкретного налогоплательщика - гражданам и организациям (пункт 11б Правил).
    2.3. Начиная с 1 июля 2000 года, в территориальном органе МНС России по месту постановки на учет налогоплательщика:
    БЕСПЛАТНО
    сведения в полном объеме утвержденного пунктом 1 настоящего Приказа состава показателей - налогоплательщикам (сведения о них) - в двухмесячный срок после представления установленной законодательством годовой налоговой отчетности за прошедший год (пункт 10а Правил);
    ЗА ПЛАТУ
    повторно в течение одного календарного года в полном объеме утвержденного пунктом 1 настоящего Приказа состава показателей - налогоплательщикам (сведения о них) (пункт 11а Правил).
    2.4. В срок, установленный Правительством Российской Федерации при утверждении конкретного перечня предоставляемых информационных услуг, - в налоговых органах, определенных в указанном перечне:
    БЕСПЛАТНО
    органам государственной исполнительной власти, органам местного самоуправления - по месту нахождения соответствующих налоговых органов, располагающих запрашиваемыми сведениями (пункт 10б Правил).
    3. Руководителям налоговых органов по субъектам Российской Федерации организовать и контролировать на постоянной основе работу подведомственных органов МНС России по предоставлению пользователям и учету информационных услуг из ЕГРН в соответствии с настоящим Приказом:
    а) установить с 1 июля 1999 года порядок получения пользователем информации из ЕГРН, определив в нем место, время, ответственных за предоставление информационных услуг должностных лиц, необходимые процедуры;
    б) направить средствам массовой информации для опубликования материалы, описывающие установленный порядок получения пользователем информации из ЕГРН.
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
главный государственный советник
налоговой службы
А.П.ПОЧИНОК

 
 
    

Приложение N 1
к Приказу МНС России
от 16 июня 1999 г. N АП-3-12/180

СОСТАВ
ПОКАЗАТЕЛЕЙ БАЗ ДАННЫХ ЕДИНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ

 
    Согласно положениям части первой Налогового кодекса Российской Федерации, принятой Федеральным законом от 31.07.98 N 146-ФЗ (далее - Кодекс) и введенной в действие с 1 января 1999 года, Единый государственный реестр налогоплательщиков (далее - ЕГРН) ведется на основе данных учета налогоплательщиков в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Правила ведения единого государственного реестра налогоплательщиков (далее - Правила) утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.03.99 N 266 "О порядке ведения единого государственного реестра налогоплательщиков".
    Состав показателей баз данных ЕГРН определен в соответствии с пунктами 3 и 7 названных Правил.
    Источником информации, включаемой в ЕГРН в налоговом органе по месту учета налогоплательщиков, налоговых агентов и физических лиц, являются сведения, содержащиеся в документах, поступающих в налоговые органы согласно положениям Приказа Госналогслужбы России от 27.11.98 N ГБ-3-12/309 "Об утверждении порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика и форм документов, используемых при учете в налоговом органе юридических и физических лиц", зарегистрированного Минюстом России от 22.12.98 N 1664 (заявления, сообщения и т.п.), "Положения об особенностях учета в налоговых органах организаций, образованных в соответствии с законодательством иностранных государств, и международных организаций", утвержденного Руководителем Госналогслужбы России 20.06.96 N ВА-4-06/57н, статьи 85 Кодекса по перечню, прилагаемому к упомянутым Правилам, в других документах, поступающих в налоговые органы в установленном порядке в соответствии с законодательством и иными нормативными правовыми актами, а также базы данных учета налогоплательщиков, формируемые в результате обработки сведений, содержащихся в указанных документах.
    В настоящем документе самостоятельными разделами приведены составы показателей баз данных ЕГРН по категориям налогоплательщиков: раздел 1 - российские организации, раздел 2 - иностранные организации, раздел 3 - физические лица.
    Сведения, содержащиеся в ЕГРН, за исключением идентификационного номера налогоплательщика (ИНН), кода причины постановки на учет (КПП) и кодов налоговых органов, относятся к информации для служебного пользования и подлежат хранению и передаче в установленном для такой информации порядке.
    Приведенный состав показателей баз данных ЕГРН является обязательным для баз данных ЕГРН инспекций МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления. В последней графе приведенных таблиц символом "+" отмечены показатели, наличие которых является обязательным в региональных и федеральной базах данных ЕГРН.
    Показатели, помеченные символом "*", формируются в базе данных ЕГРН налогового органа по каждому налогоплательщику, налоговому агенту или физическому лицу, учтенному в данном налоговом органе, независимо от причины учета. Иные показатели формируются в зависимости от конкретных причин учета налогоплательщика, налогового агента или физического лица в данном налоговом органе. В базу данных ЕГРН налогового органа по месту нахождения организации или месту жительства физического лица включаются все сведения, учтенные о данном налогоплательщике, налоговом агенте или физическом лице во всех налоговых органах.
    В целях обеспечения единообразия понятий при ведении ЕГРН следует использовать их кодовые обозначения. Для этой цели должны применяться действующие общероссийские и ведомственные классификаторы и справочники.

Ведется подготовка документа. Ожидайте