Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 12.04.2004 N 01-06/13277 "О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТАТЬИ 138 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА"

Дата документа12.04.2004
Статус документаНе действует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2004 г. N 01-06/13277

 

О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ ПО ПРИМЕНЕНИЮ СТАТЬИ 138 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА

 
    В целях единообразного применения положений статьи 138 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в части, касающейся представления документов и сведений, необходимых для таможенного оформления полных таможенных деклараций, а также в целях своевременного предоставления достоверных данных таможенной статистики внешней торговли Российской Федерации ГТК России разъясняет.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 138 Кодекса при применении периодического временного декларирования полная таможенная декларация должна подаваться после убытия товаров с таможенной территории Российской Федерации на все товары, вывезенные в определенный период времени.
    В соответствии со статьей 131 Кодекса подача таможенной декларации должна сопровождаться представлением в таможенный орган документов, подтверждающих заявленные в таможенной декларации сведения. Кодексом и нормативными правовыми актами ГТК России не установлено требование о представлении одновременно с подачей полной таможенной декларации отдельного письменного подтверждения декларанта об убытии товаров с таможенной территории Российской Федерации, полученного от таможенных органов, расположенных в месте убытия товаров (далее - таможенный орган назначения).
    Если при проверке полной таможенной декларации у таможенного органа возникает сомнение в том, что декларируемые товары не убыли с таможенной территории Российской Федерации, он может на основании статьи 367 Кодекса запросить у декларанта дополнительную информацию о конкретных документах или сведениях, которые могли бы подтвердить убытие товаров.