Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1999 г. N 741

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛИКВИДАЦИОННОГО ФОНДА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о формировании и использовании ликвидационного фонда при реализации соглашения о разделе продукции.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 8 июля 1999 г. N 741

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФОРМИРОВАНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЛИКВИДАЦИОННОГО ФОНДА ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ СОГЛАШЕНИЯ О РАЗДЕЛЕ ПРОДУКЦИИ

 
    1. При реализации соглашения о разделе продукции инвестор создает по окончании срока действия соглашения, при досрочном прекращении его действия или отказе инвестора от части территории, предусмотренной соглашением, ликвидационный фонд в виде внебюджетного фонда при Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации - по соглашениям о разделе продукции по месторождениям углеводородного сырья или при Министерстве природных ресурсов Российской Федерации - по соглашениям о разделе продукции по месторождениям других полезных ископаемых (далее именуется - фонд) с целью накопления финансовых средств, необходимых для осуществления работ по консервации и ликвидации горных выработок и всех видов скважин, по демонтажу оборудования и иных сооружений (платформ, металлоконструкций, объектов обустройства и др.), связанных с пользованием недрами в соответствии с соглашением о разделе продукции, а также для рекультивации территории, использованной при проведении работ по соглашению (далее именуются - работы по ликвидации).
    2. Фонд создается по каждому соглашению о разделе продукции, его средства используются исключительно для целей, определенных в пункте 1 настоящего Положения.