Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 972. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 16.10.98 N 42 "О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа16.10.1998
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПостановление
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 октября 1998 г. N 42

 

О СОГЛАСОВАНИИ РАЗРЯДОВ ОПЛАТЫ ТРУДА И ТАРИФНОКВАЛИФИКАЦИОННЫХ ХАРАКТЕРИСТИК ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" и в связи с уточнением характера выполняемых работ по должностям работников государственных природных заповедников Российской Федерации Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:
    1. Согласовать разряды оплаты труда Единой тарифной сетки и тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников государственных природных заповедников Российской Федерации, представленные Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, согласно приложениям N 1 и 2.
    2. Признать утратившим силу постановление Министерства труда Российской Федерации от 17 декабря 1992 г. N 55.
 

Министр труда и социального развития
Российской Федерации
С.КАЛАШНИКОВ

 
 
    

Приложение N 1
к постановлению
Министерства труда и
социального развития
Российской Федерации
от 16 октября 1998 г. N 42

 

РАЗРЯДЫ
ОПЛАТЫ ТРУДА ЕДИНОЙ ТАРИФНОЙ СЕТКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Наименования должностей Диапазон разрядов
I. Руководители
Директор государственного природного заповедника 16-18
Старший государственный инспектор по охране территории государственного природного заповедника 12-16
Участковый государственный инспектор по охране территории государственного природного заповедника 12-15
II. Специалисты
Государственный инспектор по охране территории государственного природного заповедника 5-12

 
 
 

Приложение N 2
к постановлению
Министерства труда
и социального развития
Российской Федерации
16 октября 1998 г. N 42

 

ТАРИФНО-КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПО ДОЛЖНОСТЯМ РАБОТНИКОВ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПРИРОДНЫХ ЗАПОВЕДНИКОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Общие положения

 
    1. Настоящие тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников государственных природных заповедников призваны способствовать правильному подбору и расстановке кадров, повышению их деловой квалификации, разделению труда между руководителями и специалистами, а также определению должностных обязанностей этих категорий работников и предъявляемых к ним квалификационных требований по разрядам оплаты.
    2. Тарифно-квалификационные характеристики по должностям заместителей руководителей государственных природных заповедников, а также их структурных подразделений не разрабатывались, поскольку их должностные обязанности, требования к знаниям и квалификации определяются на основе требований, содержащихся в характеристиках соответствующих должностей руководителей.
    3. Раздел "Должностные обязанности" тарифно- квалификационных характеристик содержит основные функции, которые могут быть поручены полностью или частично работнику, занимающему данную должность, и являются основой для разработки должностных инструкций на местах, закрепляющих конкретные обязанности, права и ответственность работника.
    4. Соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется аттестационной комиссией согласно Положению о порядке проведения аттестации работников государственных природных заповедников, утверждаемому Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды.
    5. Работники охраны территории государственного природного заповедника, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных квалификационными требованиями, но обладающие достаточным практическим опытом и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации аттестационной комиссии в порядке исключения могут быть назначены на соответствующие должности так же, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы, и им может быть установлен соответствующий разряд оплаты труда.