Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 786. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 12 июля 1999 г. N 797

 

ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ МАРКИРОВКЕ СПЕЦИАЛЬНЫМИ МАРКАМИ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВОДИМОЙ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    В соответствии со статьей 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Возложить с 1 августа 1999 г. функции генерального заказчика по изготовлению специальных марок на Министерство Российской Федерации по налогам и сборам, а обязанности по продаже специальных марок на территориальные органы этого Министерства.
    2. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам разработать и утвердить положение о хранении, учете и продаже специальных марок территориальными органами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
    3. Установить, что специальные марки приобретаются организациями - производителями алкогольной продукции с отнесением затрат по их приобретению на себестоимость этой продукции.
    4. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам и Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации представить в 2-месячный срок на утверждение в Правительство Российской Федерации образцы специальных марок и проект правил маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации.
    5. Министерству сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации по согласованию с Министерством Российской Федерации по налогам и сборам утвердить положение о хранении, учете и выдаче специальных марок на предприятиях ликероводочной и винодельческой промышленности Российской Федерации.
    6. Объединению "Гознак" обеспечить изготовление специальных марок на основании заявок Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, согласованных с Министерством финансов Российской Федерации.
    7. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации в месячный срок:
    утвердить правила формирования заказа на изготовление специальных марок для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации;
    совместно с Центральным банком Российской Федерации утвердить порядок прохождения средств, поступающих от продажи специальных марок.
    8. Признать утратившими силу пункты 4 - 8 постановления Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г. N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 33, ст. 4007).
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН