Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 23.06.99 N АП-3-14/18 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРОВ И СПРАВОЧНИКОВ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ В МНС РОССИИ"

Дата документа23.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 23 июня 1999 г. N АП-3-14/18

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЕДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРОВ И СПРАВОЧНИКОВ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ В МНС РОССИИ

 
    В целях обеспечения единого подхода к классификации и кодированию данных в области налогообложения юридических и физических лиц при автоматизированной обработке, информационного взаимодействия с автоматизированными системами государственных, финансово-кредитных и других органов на всех уровнях управления, а также повышения эффективности разработки и функционирования задач АИС "Налог", приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о ведении классификаторов и справочников технико-экономической информации в Министерстве Российской Федерации по налогам и сборам.
    2. Считать утратившим силу приказ Госналогслужбы России от 11.10.93 N ВГ-3-12/80 "Об утверждении Положения о ведении классификаторов технико-экономической информации в системе Госналогслужбы России".
    3. Подразделениям центрального аппарата МНС России, ГНИВЦ Госналогслужбы России, управлениям МНС России по налогам и сборам по субъ ектам Российской Федерации в вопросах, касающихся классификации и ко дирования информации строго руководствоваться Положением.
    4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Мишустина М.В.
 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам
А.П.ПОЧИНОК

 
 
 

Утверждено
Приказом МНС России
от 23 июня 1999 г. N АП-3-14/188

 

СИСТЕМА КЛАССИФИКАЦИИ И КОДИРОВАНИЯ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ВЕДЕНИИ КЛАССИФИКАТОРОВ И СПРАВОЧНИКОВ ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПЕРЕЧЕНЬ СОКРАЩЕНИЙ

 
    ВС ВК - ведомственная система ведения классификаторов
    ЕСКК - единая система классификации и кодирования технике экономической и социальной информации
    ТЭИ - технико-экономическая информация
    ОК - общероссийские классификаторы
    ВК - ведомственные классификаторы
    ИК - интегрированный комплекс
    АИС - автоматизированная информационная система
    БД - база данных
    АСВК - автоматизированная система ведения классификаторов
    МН - магнитный носитель
    ЛВС - локальная вычислительная сеть
    АРМ - автоматизированное рабочее место
    СВ - система ведения
    ИМ - информационные массивы
    РЭ - рабочие экземпляры
 

ВВЕДЕНИЕ

 
    Положение определяет основные требования по организации ведения общероссийских (действующих общесоюзных) и ведомственных классифи каторов, по методологии классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации, применении кодов в документах по налогообложению юридических и физических лиц на местном, региональном и федеральном уровнях и при автоматизированной обработке информации в системе Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.
    Положение является руководящим методическим документом, обязательным к исполнению территориальными органами МНС России по налогам и сборам, подразделениями центрального аппарата, ГНИВЦ ГНС России и другими разработчиками при выполнении работ по ведению и применению кодов общероссийских и ведомственных классификаторов технико-экономической и социальной информации.