Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 331. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДЕНАТУРИРОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ" (утв. Минсельхозпродом РФ 22.07.98)

Дата документа22.07.1998
Статус документаДействует
МеткиПоложение

    

Утверждаю
Первый заместитель Министра
сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
В.Н.ЩЕРБАК
22 июля 1998 года

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ДЕНАТУРИРОВАННЫХ ЭТИЛОВОГО СПИРТА И СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ ПРОДУКЦИИ ИЗ ПИЩЕВОГО СЫРЬЯ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение распространяется на режим производства и оборота денатурированного этилового спирта из пищевого сырья, денатурированной спиртосодержащей продукции на основе этилового спирта из пищевого сырья и устанавливает порядок государственной регистрации этой продукции, предназначенной для оборота на товарном и потребительском рынках России.
    1.2. Положение разработано на основании Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" от 22.11.95 N 171-ФЗ и во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 г. N 732 "О введении государственной регистрации денатурированных этилового спирта и спиртосодержащей продукции" в Российской Федерации.
    1.3. К обороту на товарном и потребительском рынке Российской Федерации допускаются производимые денатурированный спирт этиловый из пищевого сырья (в дальнейшем денатурированный спирт), денатурированная спиртосодержащая продукция (в дальнейшем денатурированная продукция), внесенная в государственный реестр и имеющая регистрационное удостоверение.