Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 787. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО Минобразования РФ от 28.05.99 N 05 "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1999 ГОДУ"

Дата документа28.05.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ОБЩЕГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИНСТРУКТИВНОЕ ПИСЬМО
от 28 мая 1999 г. N 05

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1999 ГОДУ

 
    Министерство общего и профессионального образования Российской Федерации направляет для руководства в работе Постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 22 января 1999 г. N 2 (зарегистрировано в Минюсте России 11 мая 1999 г. за N 1780) и комментарий к Порядку исчисления среднего заработка в 1999 году для оплаты отпусков работников учреждений образования.
 

Заместитель Министра
Г.А.БАЛЫХИН

 
 
    

Приложение

КОММЕНТАРИЙ К ПОРЯДКУ ИСЧИСЛЕНИЯ СРЕДНЕГО ЗАРАБОТКА В 1999 ГОДУ ДЛЯ ОПЛАТЫ ОТПУСКОВ РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ ОБРАЗОВАНИЯ, НЕЗАВИСИМО ОТ ВЕДОМСТВЕННОЙ ПОДЧИНЕННОСТИ

 
    1. Исчисление среднего заработка производится за три календарных месяца (с 1-го до 1-го числа), предшествующих месяцу ухода в отпуск.
    Установленный порядок исчисления среднего заработка в 1999 году при оплате отпусков применяется независимо от того, за какие рабочие года они предоставляются.
    Расчет среднего заработка при определении отпускных за текущий год, а также за неиспользованные отпуска предыдущих периодов производится исходя из среднего дневного заработка с учетом ставок (окладов), действующих на момент ухода работника в отпуск.
    2. В случае, если работнику ежегодный основной отпуск установлен в календарных днях, а дополнительный отпуск в рабочих днях, то среднедневной заработок для оплаты основного отпуска рассчитывается с применением коэффициента 29,60, а дополнительного - с коэффициентом 25,25.
    3. При исчислении сумм, причитающихся работнику за отпуск, среднедневной заработок умножается на количество дней отпуска соответственно в календарных или в рабочих днях.
    4.