Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 7 июля 1999 г. N 603-У

 

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ ЗА СООТВЕТСТВИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ О ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

 

I. Общие положения

 
    1. Настоящее Указание разработано в соответствии с Федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)", Федеральным законом "О банках и банковской деятельности", Федеральным законом "О рынке ценных бумаг" и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в целях защиты интересов инвесторов, кредитных организаций и их клиентов, усиления контроля за соблюдением сотрудниками кредитных организаций требований законодательства о финансовых рынках, стандартов профессиональной деятельности на финансовых рынках в кредитных организациях.
    2. Настоящее Указание определяет общий для всех кредитных организаций - участников финансовых рынков (далее по тексту Указания - кредитные организации) порядок организации и направления деятельности внутреннего контроля за соответствием деятельности на финансовых рынках законодательству о финансовых рынках.
    Объектом регулирования настоящего Указания в части установления прав и обязанностей сотрудников кредитных организаций являются действия кредитных организаций по установлению во внутренних документах указанных прав и обязанностей сотрудников и контроль за их соблюдением со стороны кредитных организаций.
    3. Для целей настоящего Указания определяются и применяются следующие специальные термины и понятия:
    Законодательство о финансовых рынках - федеральные законы и иные нормативные правовые акты, регулирующие финансовые рынки.
    Комплаенс - контроль - внутренний контроль за соответствием деятельности на финансовых рынках законодательству о финансовых рынках в кредитной организации, осуществляемый в соответствии с настоящим Указанием.