Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 28.06.99 N 01-15/17849 "О ПРИКАЗЕ ГТК РОССИИ ОТ 27.08.97 N 522"

Дата документа28.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 июня 1999 г. N 01-15/17849

 

О ПРИКАЗЕ ГТК РОССИИ ОТ 27.08.97 N 522

 
    В связи с поступающими от таможенных органов и участников ВЭД запросами по исполнению Приказа ГТК России от 27.08.97 N 522 в части, касающейся таможенного оформления и корректировки таможенной стоимости вывозимых с таможенной территории Российской Федерации товаров, цены на которые в соответствии с условиями внешнеторговых контрактов формируются на основе соответствующих биржевых котировок цен (далее - вывозимые товары), Государственный таможенный комитет Российской Федерации разъясняет следующее.
    1. В случае, если в соответствии с условиями внешнеторгового контракта и представленными к таможенному оформлению документами таможенная стоимость вывозимых товаров должна определяться на основе цены сделки, но на дату таможенного оформления цена сделки не известна, т.к. внешнеторговым контрактом не установлены фиксированные цены товаров, а определены условия расчета окончательной их цены на основе биржевых котировок цен на соответствующую дату, Правилами применения Порядка определения таможенной стоимости товаров, вывозимых с таможенной территории Российской Федерации, утвержденными Приказом ГТК России от 27.08.97 N 522 (далее - Правила), предусмотрено оформление ГТД с временной (условной) оценкой этих товаров.
    В качестве базы для временной (условной) оценки указанных товаров принимаются либо предварительные (ориентировочные) цены, зафиксированные во внешнеторговом контракте, либо цены, определенные в соответствии с установленными внешнеторговым контрактом условиями их расчета на основе последних биржевых котировок цен, имеющихся на дату оформления ГТД.