Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО МНС РФ от 13.07.99 N АС-6-09/553@ "О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ"

Дата документа13.07.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 13 июля 1999 г. N АС-6-09/553@

 

О ПОРЯДКЕ СОСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 
    В связи с выявленными фактами включения отдельными госналогинспекциями в налоговую отчетность по формам NN 1-НП и 1-НМ данных о поступлении платежей в Федеральный дорожный фонд на основании писем с копиями платежных документов, полученных из ФДС России и от налогоплательщиков без выписок банка с подтверждением о зачислении этих средств в бюджет, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам-разъясняет.
    На счета ФДС России (в настоящее время - Российское дорожное агентство) в ОПЕРУ-1 при Банке России поступают платежи от отдельных как. правило, крупных налогоплательщиков, минуя транзитные счета Федерального дорожного фонда Российской Федерации. Сведения об этих поступлениях ФДС России официально за подписью Руководства передаются в МНС России. При этом к каждому платежному поручению прилагаются выписки банка, подтверждающие перечисление средств в федеральный бюджет, заверенные ответственным исполнителем ФДС России. При подготовке оперативных сведений указанные данные включаются в итог по Российской Федерации в целом.
    Просьба не позднее 19 июля т.г. направить в Департамент мониторинга и анализа налоговых поступлений МНС России копии писем и платежных поручений, полученных напрямую от ФДС в 1999 году, минуя МНС России.
    Во избежание отражения в налоговой отчетности и лицевых счетах налогоплательщиков сумм поступлений, не подтвержденных банком, а также в целях исключения при разработке сводных отчетов двойного счета МНС России обещает внимание на необходимость соблюдения установленного ранее порядка, согласно которому в налоговой отчетности и лицевых счетах налогоплательщиков отражаются данные о поступлениях "централизованных" платежей только на основании писем Департамента мониторинга и анализа налоговых поступлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.