Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 01.07.99 N 01-15/18315 "О НОТАРИАЛЬНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ДОГОВОРОВ ТАМОЖЕННЫХ БРОКЕРОВ И ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ЛИЦ"

Дата документа01.07.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 июля 1999 г. N 01-15/18315

 

О НОТАРИАЛЬНОМ УДОСТОВЕРЕНИИ ДОГОВОРОВ ТАМОЖЕННЫХ БРОКЕРОВ И ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ЛИЦ

 
    В Государственный таможенный комитет Российский Федерации поступают обращения таможенных органов и таможенных брокеров по вопросу нотариального удостоверения договоров таможенного брокера с представляемым лицом. По данному вопросу разъясняем.
    В соответствии со статьей 157 Таможенного кодекса Российской Федерации взаимоотношения таможенного брокера с представляемым лицом строятся на основе нотариально удостоверенного договора. В Положении о таможенном брокере, утвержденном Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.96 N 873 (далее - Положение), и Приказе ГТК России от 15.06.98 N 392 "Об утверждении Порядка лицензирования и контроля за деятельностью таможенного брокера со стороны таможенных органов" (далее - Порядок) уточнено применение этой нормы, с указанием случаев, когда нотариальное удостоверение указанного договора не требуется. Так, нотариальное удостоверение договора не требуется в следующих случаях:
    а) если предметом договора является разовое совершение таможенным брокером операций по таможенному оформлению одной партии товаров, стоимость которой не превышает 5000-кратного установленного законом минимального размера оплаты труда;
    б) если предметом договора является совершение действий при предварительных операциях.
    Несмотря на указанные выше случаи, таможенные брокеры в своей деятельности испытывают значительные трудности в исполнении этого требования как финансового, так и организационного характера.