Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 10.06.99 N 01-15/16497 "О КОНТРОЛЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Дата документа10.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 июня 1999 г. N 01-15/16497

 

О КОНТРОЛЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

 
    В целях усиления таможенного контроля за вывозом товаров, содержащих результаты интеллектуальной деятельности военного и двойного назначения, направляем для использования в работе Приказ Федерального агентства по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения при Министерстве юстиции Российской Федерации (ФАПРИД) от 12.05.99 N 6 "Об усилении контроля за вывозом товаров, содержащих результаты научно - исследовательских, опытно - конструкторских и технологических работ военного, специального и двойного назначения".
    Типовые формы заключений ФАПРИД с образцом подписи директора ФАПРИД Ю. Гайдукова, образцом печати, а также список товаров, содержащих результаты интеллектуальной деятельности, прилагаются (не приводятся).
    Обращаем внимание, что экспорт результатов интеллектуальной деятельности военного и двойного назначения осуществляется по лицензиям Минторга России.
    Проведение экспертизы на наличие в товарах военного и двойного назначениї результатов интеллектуальной деятельности и выдача заключений производится по заявкам участников внешнеэкономической деятельности (заказчиков экспертизы).