Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

17 июля 1999 года N 172-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЯ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ИНВАЛИДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" И ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

Принят
Государственной Думой
18 июня 1999 года

 

Одобрен
Советом Федерации
2 июля 1999 года

    
    Статья 1. Внести в Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 48, ст. 4563) следующие изменение и дополнение:
    в части третьей статьи 1 слова "а лицам в возрасте до 16 лет устанавливается категория "ребенок-инвалид" заменить словами "а лицам в возрасте до 18 лет устанавливается категория "ребенок-инвалид";
    дополнить статью 4 подпунктом 20 следующего содержания:
    "20) установление единой системы учета инвалидов в Российской Федерации, в том числе детей-инвалидов, и организация на основе этой системы статистического наблюдения за социально-экономическим положением инвалидов и их демографическим составом.".
    
    Статья 2. Внести в Закон Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 351; Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 11, ст. 531; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 5, ст. 346; 1997, N 3, ст. 363; N 19, ст. 2188) следующие изменения:
    в пункте "б" статьи 92 и части второй статьи 102 слова "ребенком-инвалидом в возрасте до 16 лет" заменить словами "ребенком-инвалидом";
    в статье 113:
    в части первой слова "детям-инвалидам в возрасте до 16 лет" заменить словами "детям-инвалидам";
    в части второй слова "ребенок в возрасте до 16 лет признается инвалидом" заменить словами "ребенок в возрасте до 18 лет признается инвалидом".
    
    Статья 3. Права, льготы и гарантии, установленные законодательством, в том числе настоящим Федеральным законом, для детей-инвалидов в возрасте до 18 лет и их родителей (лиц, их заменяющих), предоставляются также лицам в возрасте от 16 до 18 лет, имеющим группу инвалидности, и их родителям (лицам, их заменяющим).
    
    Статья 4. Финансирование расходов, предусмотренных настоящим Федеральным законом, осуществляется за счет средств федерального бюджета.
    
    Статья 5. Предложить Президенту Российской Федерации и поручить Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом.
    
    Статья 6. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2000 года.
 

Президент
Российский Федерации
Б.ЕЛЬЦИН

    Москва, Кремль
    17 июля 1999 года
    N 172-ФЗ