Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июля 1999 г. N 807

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИОБРЕТЕНИИ, ХРАНЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ АКТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ АКТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ И ДРУГИЕ ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

 
    В соответствии со статьей 9 Федерального закона "О гидрометеорологической службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст. 3609) Правительство Российской Федерации постановляет:
    Утвердить прилагаемое Положение о приобретении, хранении и использовании средств активного воздействия специализированными организациями активного воздействия на метеорологические и другие геофизические процессы.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
С.СТЕПАШИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 15 июля 1999 г. N 807

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРИОБРЕТЕНИИ, ХРАНЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ АКТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ АКТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА МЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИЕ И ДРУГИЕ ГЕОФИЗИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ

 
    1. Настоящее Положение устанавливает порядок приобретения, хранения и использования средств активного воздействия специализированными организациями активного воздействия на метеорологические и другие геофизические процессы.
    2. Активное воздействие на метеорологические и другие геофизические процессы (далее именуется - активное воздействие) проводится в целях их регулирования и уменьшения возможного вреда от данных процессов населению и экономике (защита сельскохозяйственных растений от градобития, регулирование осадков, рассеивание туманов и спуск снежных лавин).
    3. Работы по активному воздействию осуществляются специализированными организациями активного воздействия на метеорологические и другие геофизические процессы <*> (далее именуются - специализированные организации) по утвержденным Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Министерством обороны Российской Федерации, Министерством внутренних дел Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти методикам, предусматривающим применение средств активного воздействия.