Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Согласовано
Председатель Государственного
таможенного комитета
Республики Беларусь
В.В.МАКАРЕВИЧ
15.06.99

 

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
М.В.ВАНИН
15.06.99

 

КОЛЛЕГИЯ ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 1999 года

 

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ БЕЛОРУССКИХ И РОССИЙСКИХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В СФЕРЕ БОРЬБЫ С ТАМОЖЕННЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ

 
    Коллегия Таможенного комитета Союза отмечает, что борьба с преступлениями и административными правонарушениями в таможенной сфере является предметом постоянного внимания руководителей таможенных служб Беларуси и России.
    В развитие межправительственного соглашения "О сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах" 1994 года и Плана реализации Программы Союза Беларуси и России "Борьба с различными формами организованной преступности на территории государств - участников Союза Беларуси и России на период до 2000 года" принимаются меры по дальнейшему укреплению сотрудничества и взаимодействия структурных подразделений таможенных служб в сфере борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями.
    Вместе с тем правовая основа совместной деятельности таможенных служб сторон требует дальнейшего совершенствования. Медленно проводится работа по унификации национальных законодательств в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, трансформации модельных законов в нормативные правовые акты национальных законодательств. Назрела необходимость разработки механизмов реализации достигнутых договоренностей.
    Коллегия ТК Союза постановила:
    1. Утвердить "Положение о взаимодействии таможенных органов России и Беларуси в борьбе с таможенными правонарушениями" (прилагается).
    2. В целях повышения уровня информационного обеспечения совместных операций и оперативного управления процессом борьбы с таможенными правонарушениями разработать и внедрить единую систему оперативного информационного обмена, включающего электронные и телефаксные способы связи, ведомственную телефонную связь, шифрованную связь, взаимное использование ведомственных баз данных о таможенном оформлении товаров и действующих субъектах хозяйствования, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.