Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 315. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГТК РФ от 15.06.99 "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ БЕЛОРУССКИХ И РОССИЙСКИХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В СФЕРЕ БОРЬБЫ С ТАМОЖЕННЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ РОССИИ И БЕЛАРУСИ В БОРЬБЕ С ТАМОЖЕННЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ", утв. 15.06.99)

Дата документа15.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

Согласовано
Председатель Государственного
таможенного комитета
Республики Беларусь
В.В.МАКАРЕВИЧ
15.06.99

Председатель Государственного
таможенного комитета
Российской Федерации
М.В.ВАНИН
15.06.99

КОЛЛЕГИЯ ТАМОЖЕННОГО КОМИТЕТА СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 июня 1999 года

О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ БЕЛОРУССКИХ И РОССИЙСКИХ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ В СФЕРЕ БОРЬБЫ С ТАМОЖЕННЫМИ ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ

 
    Коллегия Таможенного комитета Союза отмечает, что борьба с преступлениями и административными правонарушениями в таможенной сфере является предметом постоянного внимания руководителей таможенных служб Беларуси и России.
    В развитие межправительственного соглашения "О сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах" 1994 года и Плана реализации Программы Союза Беларуси и России "Борьба с различными формами организованной преступности на территории государств - участников Союза Беларуси и России на период до 2000 года" принимаются меры по дальнейшему укреплению сотрудничества и взаимодействия структурных подразделений таможенных служб в сфере борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями.
    Вместе с тем правовая основа совместной деятельности таможенных служб сторон требует дальнейшего совершенствования. Медленно проводится работа по унификации национальных законодательств в сфере борьбы с таможенными правонарушениями, трансформации модельных законов в нормативные правовые акты национальных законодательств. Назрела необходимость разработки механизмов реализации достигнутых договоренностей.
    Коллегия ТК Союза постановила:
    1. Утвердить "Положение о взаимодействии таможенных органов России и Беларуси в борьбе с таможенными правонарушениями" (прилагается).
    2. В целях повышения уровня информационного обеспечения совместных операций и оперативного управления процессом борьбы с таможенными правонарушениями разработать и внедрить единую систему оперативного информационного обмена, включающего электронные и телефаксные способы связи, ведомственную телефонную связь, шифрованную связь, взаимное использование ведомственных баз данных о таможенном оформлении товаров и действующих субъектах хозяйствования, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Исп.: РТУ по БТП ГТК России, УОБК и
АТП ГТК Беларуси.
Срок: декабрь 1999 г.

 
    3. Разработать механизмы организации сотрудничества по сбору, анализу и реализации оперативной информации в отношении организованных преступных формирований, специализирующихся на контрабанде товаров через таможенную границу государств - участников Союза.