Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ПОЛОЖЕНИЕ ОБ АККРЕДИТАЦИИ БАНКОМ РОССИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВРЕМЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ПРИ БАНКРОТСТВЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ" (утв. ЦБ РФ 13.07.99 N 79-П)

Дата документа13.07.1999
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПоложение
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

от 13 июля 1999 г. N 79-П

 

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ АККРЕДИТАЦИИ БАНКОМ РОССИИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ВРЕМЕННЫХ АДМИНИСТРАЦИЙ ПО УПРАВЛЕНИЮ КРЕДИТНЫМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И АРБИТРАЖНЫХ УПРАВЛЯЮЩИХ ПРИ БАНКРОТСТВЕ КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьей 6 Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций" от 25.02.99 N 40-ФЗ и определяет порядок подготовки специалистов для получения аттестата руководителя временной администрации по управлению кредитной организацией и арбитражного управляющего при банкротстве кредитной организации (далее по тексту - специалисты).
    1.2. Порядок подготовки специалистов на получение аттестата руководителя временной администрации по управлению кредитными организациями и (или) арбитражного управляющего при банкротстве кредитных организаций (далее по тексту - аттестат) предусматривает следующие мероприятия:
    - аккредитацию Банком России образовательных учреждений и заключение с ними договоров о подготовке специалистов;
    - разработку Банком России типовых программ подготовки специалистов (далее по тексту - типовые программы Банка России);
    - подготовку специалистов в образовательных учреждениях, аккредитованных Банком России, по программам, утвержденным Банком России;
    - участие представителей Банка России в приеме у специалистов экзаменов по утвержденным Банком России программам;
    - проведение Банком России и образовательными учреждениями семинаров по отдельным направлениям деятельности специалистов.
    Контроль за подготовкой специалистов в образовательных учреждениях, аккредитованных Банком России, возлагается на подразделение, выполняющее функции рабочего аппарата временной аттестационной комиссии Банка России (далее по тексту - рабочий аппарат) в соответствии с нормативными актами Банка России, регулирующими порядок выдачи и аннулирования аттестатов руководителя временной администрации по управлению кредитной организацией и арбитражного управляющего при банкротстве кредитной организации.
 

2. Порядок аккредитации образовательных учреждений Банком России

 
    2.1. Банк России организует подготовку специалистов через аккредитованные Банком России образовательные учреждения, заключившие с ним договоры по установленной форме (Приложение 1).
    Под аккредитацией образовательного учреждения понимается предоставление образовательному учреждению права подготовки специалистов по программам, утвержденным Банком России.
    2.2. Право на проведение подготовки специалистов предоставляется Банком России образовательному учреждению сроком на один год с возможным продлением этого срока в установленном порядке.