Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 781. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 июня 1992 г. N 408

 

ОБ УКРЕПЛЕНИИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

(в ред. - Постановления Правительства РФ от 06.07.99 N 750)

 
    В целях усиления защиты прав и законных интересов граждан, обеспечения надлежащего правопорядка в Российской Федерации, повышения эффективности деятельности органов внутренних дел в борьбе с правонарушениями, укрепления их кадрового и материальнотехнического потенциала Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Увеличить численность работников органов внутренних дел в 1992 году на 43 тыс. единиц, в 1993 году на 50 тыс. единиц и установить в связи с этим лимит численности работников органов внутренних дел, содержащихся за счет республиканского бюджета Российской Федерации, по состоянию на 1 июля 1992 г. 521.206 единиц и на 1993 год 571.206 единиц.
    Выделяемую дополнительную численность направлять на расширение подразделений по борьбе с организованной преступностью, экономическими преступлениями, уголовного розыска, следствия, экспертно-криминалистических, а также дежурных частей и других служб милиции. Министерству финансов Российской Федерации обеспечить финансирование выделяемой численности.
    Поручить Министерству внутренних дел Российской Федерации изыскать в 1992 году средства на содержание дополнительно выделяемой численности рядового и начальствующего состава органов внутренних дел (до 15 тыс. единиц).
    2. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации, Министерству торговли и материальных ресурсов Российской Федерации совместно с Министерством внутренних дел Российской Федерации:
    обеспечить приоритетное выделение Министерству внутренних дел Российской Федерации лимитов капитальных вложений, материальнотехнических и продовольственных ресурсов по централизованно регулируемой продукции (товаров), а также бесперебойное финансирование мероприятий по борьбе с преступностью и охране правопорядка;
    в 3-месячный срок разработать и представить в Правительство Российской Федерации государственную программу поэтапного решения вопросов материально-технического обеспечения оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел на 1993 - 1995 годы;
    в месячный срок подготовить для последующего внесения в Верховный Совет Российской Федерации предложения по представлению налоговых льгот предприятиям исправительно-трудовых учреждений и лечебно-трудовых профилакториев, объединению "Охрана" Министерства внутренних дел Российской Федерации, а также предприятиям и организациям, заключившим договоры с органами внутренних дел Российской Федерации на поставку продукции, материальнотехнического и продовольственных ресурсов;
    до 1 июля 1992 г. внести в Валютно-экономический совет Российской Федерации предложения по решению вопроса о выделении валютных средств для закупок импортной специальной техники для органов внутренних дел, а также о направлении части иностранных кредитов для этих целей.
    3. Органам исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
    принять меры к укреплению милиции общественной безопасности, обеспечению стабильного финансирования штатной численности милиции, содержащейся за счет бюджетов республик в составе Российской Федерации, местных бюджетов, а также средств предприятий, учреждений и организаций, повышению уровня материально-технического оснащения и социального развития органов внутренних дел;
    оперативно обеспечить реализацию прав сотрудников органов внутренних дел на получение ссуд для строительства жилья, покупку в собственность жилых помещений, а также других прав, предусмотренных действующим законодательством.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.07.99 N 750)
 

Е.ГАЙДАР