Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 июля 1999 г. N 29-5-10/2339

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ N 9/99
ОБ ИЗМЕНЕНИИ В ДЕНЕЖНОМ ОБРАЩЕНИИ НОРВЕГИИ

 
    Центральным банком Норвегии с 7 июня 1999 года введена в обращение банкнота новой серии достоинством 500 крон. Размер банкноты - 152 х 75 мм. Преобладающие цвета лицевой и оборотной сторон банкноты - коричневый и желтый. Бумага банкноты бледно - желтого цвета.
    На лицевой стороне банкноты изображен портрет писательницы Сигрид Унсет. Слева на банкноте - купонное поле, на котором расположены: по вертикали - надпись - наименование банка - эмитента "NORGES BANK"; в верхней части - десятизначный серийный номер; в нижней части - стилизованное изображение креста и цифровое обозначение номинала - "500". Слева от портрета в верхней части банкноты расположена темно - коричневая гильоширная розетка. В нижней части банкноты - словесное обозначение номинала "FEM HUNDRE KRONER". Справа по вертикали - пластиковая металлизированная полоса шириной 13 мм с голограммой, поверх которой - число "500" и текст "Sigrid Undset (1882 - 1949)", по правому краю полосы - повторяющееся число "500" (по вертикали). В нижней левой части красочного поля банкноты - знак для людей с ослабленным зрением в виде трех горизонтальных полос. В нижнем правом углу - восьмизначный номер.
    На оборотной стороне банкноты - изображение в виде венка из цветов и злаков. Наименование банка - эмитента напечатано на старом и современном норвежском языках. В левой части банкноты по вертикали надпись - наименование банка - эмитента "NORGES BANK". В нижнем левом углу - число "500".