Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 февраля 1999 г. N 02-10/05-807

 
    Сообщаем, что в сборнике "Пособия по государственному социальному страхованию" под редакцией К.С. Батыгина, Г.С. Симоненко, издательство "Профсоюзы и Экономика", Москва, 1992 год, допущена неточность. Пункт 91 Положения о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию изложен в редакции от 12 ноября 1984 года без учета изменений и дополнений, внесенных в него Постановлением Президиума ВЦСПС от 24 августа 1990 года N 9-6.
    Постановлением Президиума ВЦСПС "О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию" от 24 августа 1990 года N 9-6 пункт 91 был утвержден в следующей редакции: "Адвокатам - членам коллегий адвокатов пособия по временной нетрудоспособности, а также по беременности и родам исчисляются по правилам, установленным пунктами 74 и 76 настоящего Положения для работников со сдельной оплатой труда. При этом для исчисления пособия берется заработок, не превышающий среднедневного заработка адвоката за предшествующий год". В последующем каких-либо изменений в пункт 91 не вносилось. При решении вопросов обеспечения пособиями адвокатов - членов коллегий адвокатов следует исходить из изложенной выше редакции пункта 91.
 

Руководитель Департамента