Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 741. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина СССР от 12.01.83 N 4 "О ФОРМЕ РАСЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЭЛЕМЕНТАМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Дата документа12.01.1983
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

 

ПИСЬМО
от 12 января 1983 г. N 4

 

О ФОРМЕ РАСЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЭЛЕМЕНТАМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    В связи с утверждением в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 30 июня 1981 г. N 612 в пятилетних и годовых планах заданий по себестоимости продукции (работ) и в составе этих заданий лимита (предельного уровня) материальных затрат Госпланом СССР, Министерством финансов СССР и ЦСУ СССР письмом от 30 июня 1982 г. N АБ-30-Д <*> определен порядок установления этих заданий, а также оценки их выполнения.
    


    <*> Сообщено финансовым органам письмом Минфина СССР от 15.07.82 N 99.
    В соответствии с указанным письмом в планировании и учете затрат в строительстве наряду с группировкой затрат по статьям в установленной номенклатуре вводится группировка их по следующим элементам: материальные затраты (материалы, конструкции, детали, топливо и энергия, включая продукцию и услуги подсобных и вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств строительной организации, выделенных на отдельный баланс), заработная плата, отчисления на социальное страхование, амортизация основных фондов и прочие расходы.
    В связи с этим ЦСУ СССР Приказом от 28.07.82 N 414 утвердило измененную форму статистической отчетности N 2-с "Отчет о себестоимости строительно - монтажных работ" (квартальная), в состав которой дополнительно включен раздел IV "Затраты на производство строительно - монтажных работ по элементам с начала года", который вводится с I квартала 1983 года.
    В целях выявления фактических затрат на производство строительно - монтажных работ по элементам и получения необходимых данных для составления отчета по форме N 2-с Министерство финансов СССР направляет форму расчета затрат на производство по элементам (приложение N 1 к настоящему письму), которая будет включена в состав журнала - ордера N 10-с журнально - ордерной формы счетоводства как отдельная таблица.