Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 669. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина СССР от 12.01.83 N 4 "О ФОРМЕ РАСЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЭЛЕМЕНТАМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ"

Дата документа12.01.1983
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ СССР

ПИСЬМО
от 12 января 1983 г. N 4

О ФОРМЕ РАСЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЭЛЕМЕНТАМ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ

 
    В связи с утверждением в соответствии с Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 30 июня 1981 г. N 612 в пятилетних и годовых планах заданий по себестоимости продукции (работ) и в составе этих заданий лимита (предельного уровня) материальных затрат Госпланом СССР, Министерством финансов СССР и ЦСУ СССР письмом от 30 июня 1982 г. N АБ-30-Д <*> определен порядок установления этих заданий, а также оценки их выполнения.
    


    <*> Сообщено финансовым органам письмом Минфина СССР от 15.07.82 N 99.
    В соответствии с указанным письмом в планировании и учете затрат в строительстве наряду с группировкой затрат по статьям в установленной номенклатуре вводится группировка их по следующим элементам: материальные затраты (материалы, конструкции, детали, топливо и энергия, включая продукцию и услуги подсобных и вспомогательных производств и обслуживающих хозяйств строительной организации, выделенных на отдельный баланс), заработная плата, отчисления на социальное страхование, амортизация основных фондов и прочие расходы.
    В связи с этим ЦСУ СССР Приказом от 28.07.82 N 414 утвердило измененную форму статистической отчетности N 2-с "Отчет о себестоимости строительно - монтажных работ" (квартальная), в состав которой дополнительно включен раздел IV "Затраты на производство строительно - монтажных работ по элементам с начала года", который вводится с I квартала 1983 года.
    В целях выявления фактических затрат на производство строительно - монтажных работ по элементам и получения необходимых данных для составления отчета по форме N 2-с Министерство финансов СССР направляет форму расчета затрат на производство по элементам (приложение N 1 к настоящему письму), которая будет включена в состав журнала - ордера N 10-с журнально - ордерной формы счетоводства как отдельная таблица.
    В связи с изложенным в Инструкцию по применению единой журнально - ордерной формы счетоводства, утвержденную Министерством финансов СССР 8 марта 1960 г. N 63, вносятся дополнения и изменения (приложение N 2).
    Просим форму расчета, а также дополнения и изменения к Инструкции по применению единой журнально - ордерной формы счетоводства довести до подведомственных предприятий и организаций и принять меры к их быстрейшему внедрению в практику учета.
 

Заместитель министра
финансов СССР
С.А.СИТАРЯН

Заместитель начальника
Управления бухгалтерского
учета и отчетности
Н.В.ПАНТЕЛЕЕВ

 
 
    
 

Приложение N 1
к письму Министерства
финансов СССР
от 12 января 1983 г. N 4

РАСЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО ПО ЭКОНОМИЧЕСКИМ ЭЛЕМЕНТАМ

(в руб.)
 

С кредита счетов В дебет счетов N строки Элементы затрат на производство
материальные затраты 70. Заработная плата 69. Отчисления на социальное страхование 86. Амортизация основных фондов прочие затраты итого затрат по элементам
07. Строительные материалы и оборудование к установке 12. Малоценные и быстроизнашивающиеся предметы износ малоценных и быстроизнашивающихся предметов 60, 76 и другая энергия всех видов   итого материальных затрат
А Б В 1 (3, 21) 1 (5, 21) 1 (7) 1 (26) 1 ( ) 1 2 (20) 2 (19) 2 (22) 2 (26) 3

Ведется подготовка документа. Ожидайте