Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 28 июня 1999 г. N 384

 

О ПРИМЕНЕНИИ СТАТЬИ 239 ТАМОЖЕННОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И КОНТРОЛЕ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОННОСТИ ПРИ ЕЕ ПРИМЕНЕНИИ

 
    Результаты осуществления прокурорского надзора и проверок деятельности таможенных органов иными правоохранительными и контролирующими органами свидетельствуют о недостатках в применении статьи 239 Таможенного кодекса Российской Федерации при привлечении лиц к ответственности за нарушения таможенных правил. На данное обстоятельство указывалось, в частности, в представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 30.07.98 N 1-ГП-98-98, в выводах комиссии Правительства Российской Федерации в январе - марте 1999 г.
    Как показал анализ конкретных дел, необходимость и обоснованность применения статьи 239 Таможенного кодекса Российской Федерации в постановлениях о наложении взысканий часто не мотивируется, а в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие обстоятельства, послужившие основанием для назначения взыскания ниже низшего предела или неназначения дополнительного взыскания.
    В целях обеспечения законности при применении мер воздействия за нарушения таможенных правил, упорядочения практики наложения взысканий за нарушения таможенных правил с применением статьи 239 Таможенного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 248 Таможенного кодекса Российской Федерации, приказываю:
    1. Должностным лицам таможенных органов, правомочным рассматривать дела о нарушениях таможенных правил, в случае установления при рассмотрении дела обстоятельств, указанных в статье 239 ТК России, и признания необходимости наложения на привлекаемое к ответственности лицо взыскания ниже низшего предела, предусмотренного ТК России за данное правонарушение, или неназначения дополнительного взыскания, которое является обязательным, допускать смягчение с обязательным указанием мотивов принятого решения в постановлении по делу.