Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПРИКАЗ
от 19 июля 1999 г. N АП-3-12/224

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРИМЕНЕНИЯ ИДЕНТИФИКАЦИОННЫХ НОМЕРОВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ - ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ В НАЛОГОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ

 
    В целях обеспечения контроля за исполнением обязанностей по исчислению сумм налогов и сборов с любых видов выплаченных физическим лицам доходов, удержанию и перечислению этих сумм в соответствующие бюджеты организациями и физическими лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - источники выплаты доходов), с применением идентификационных номеров налогоплательщиков (далее - ИНН) приказываю:
    1. Налоговым органам при проведении проверок правильности составления источниками выплаты доходов налоговой отчетности (налоговых карточек по учету доходов и подоходного налога, налоговых деклараций, содержащих сведения о доходах, выплаченных физическим лицам, а также о суммах удержанных и перечисленных в бюджеты налогов и сборов) контролировать наряду с правильностью расчета налоговой базы и налоговых льгот применение ИНН персонально по каждому налогоплательщику, которому он присвоен.
    2. Руководителям Управлений МНС России по субъектам Российской Федерации в течение 1999 - 2000 годов поэтапно организовать и постоянно контролировать осуществление подведомственными налоговыми органами мероприятий по присвоению ИНН физическим лицам - получателям доходов, доведения сведений об этом до соответствующих источников выплаты доходов и контролю применения ими указанных ИНН в представляемой в налоговые органы налоговой отчетности.
    3. Установить, что на первом этапе мероприятия осуществляются, не позднее чем с 1 сентября 1999 года, налоговыми органами, подведомственными Управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации: Кабардино - Балкарской Республике, Удмуртской Республике, Ленинградской области, Московской области, Новгородской области, г.