Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 июня 1999 г. N 22

 

ОБ ИЗМЕНЕНИИ РАЗМЕРА ПЕНИ, НАЧИСЛЯЕМЫХ НА НЕДОИМКИ ПО ПЛАТЕЖАМ В ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Федеральным законом от 30 марта 1999 года N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год", вступившим в силу с 6 апреля 1999 года, установлен новый размер пени на недоимки по платежам в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    В соответствии с Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 9 июля 1993 года N 5357-1 (пункт 5) при нарушении порядка уплаты взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации применяются финансовые санкции, установленные за нарушение порядка уплаты взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации.
    На основании изложенного Фонд социального страхования Российской Федерации постановляет:
    1. По истечении установленных сроков уплаты страховых взносов в Фонд социального страхования Российской Федерации (срок, установленный для выплаты заработной платы за истекший месяц) неуплаченная сумма считается недоимкой и взыскивается с плательщиков страховых взносов с начислением пени. К недоимке относится и сумма задолженности, выявленная при проверке плательщика страховых взносов, в том числе при сдаче расчетных ведомостей.
    2. Пени начисляются на сумму недоимки за каждый день просрочки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на начало финансового года.
    На 1 января 1999 года учетная ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации составляла 60% годовых (телеграмма Центрального банка Российской Федерации от 04.06.98 N 252-У).