Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 943. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтранса РФ от 27.04.94 N 33 "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПОЛОЖЕНИЯ О МЕТРОЛОГИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА НА МОРСКОМ ТРАНСПОРТЕ"

Дата документа27.04.1994
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ДЕПАРТАМЕНТ МОРСКОГО ТРАНСПОРТА

 

ПРИКАЗ
от 27 апреля 1994 г. N 33

 

О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ "ПОЛОЖЕНИЯ О МЕТРОЛОГИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА НА МОРСКОМ ТРАНСПОРТЕ"

 
    В связи с введением в действие Закона Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.94 N 100 "Об организации работ по стандартизации, обеспечению единства измерений, сертификации продукции и услуг" приказываю:
    1. Ввести в действие "Положение о метрологическом обеспечении производства на морском транспорте" (приложение).
    2. Руководителям предприятий морского транспорта:
    2.1. Составить перечни средств измерений, подлежащих:
    2.1.1. Государственному метрологическому контролю и надзору с указанием объектов их установки и функционального назначения.
    2.1.2. Калибровке метрологической службой предприятия либо эксплуатации в режиме индикаторов.
    2.2. До 01.09.94
    направить в Союзморниипроект перечни средств измерений, составленные по п. 2.1.1 настоящего Приказа, для формирования отраслевого банка данных, разработки типового перечня и согласования его с Госстандартом.
    3. Инструктивное письмо ММФ от 14.06.89 N 58 "Об организации метрологического обеспечения в новых условиях хозяйствования" считать утратившим силу.
 

Директор
Н.П.ЦАХ

 
 
 

Приложение
к Приказу ДМТ
от 27.04.94 N 33

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О МЕТРОЛОГИЧЕСКОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА НА МОРСКОМ ТРАНСПОРТЕ

 

1. Общие положения

 
    1.1. Содержание метрологического обеспечения, его правовые, научные, технические и организационные основы устанавливаются Законом Российской Федерации "Об обеспечении единства измерений" и комплексом стандартов Государственной системы единства измерений.
    1.2. Метрологическое обеспечение производства на морском транспорте осуществляется для повышения научно - технического уровня и качества продукции, охраны труда и защиты окружающей среды, соблюдения государственной дисциплины единства и поддержания требуемой точности измерений, выполняемых при использовании, обслуживании, ремонте и строительстве объектов морского транспорта, при наибольшей эффективности затрат на приобретение, содержание и эксплуатацию средств измерений (СИ).
    1.3. Задачи метрологического обеспечения решают в соответствии с Законом РФ "Об обеспечении единства измерений" все предприятия, организации и учреждения морского транспорта (независимо от форм собственности).
    Предприятия обязаны обеспечить выполнение и строгое соблюдение Закона и стандартов Государственной системы единства измерений в своей производственной деятельности.