Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФСС РФ от 14.04.99 N 02-10/05-1705 <ОБ ИСПОЛНЕНИИ ПЛАТЕЛЬЩИКОМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ПО УПЛАТЕ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ>

Дата документа14.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 1999 г. N 02-10/05-1705

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации сообщает.
    30 марта 1999 года принят Федеральный закон N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год", в статье 9 которого установлено, что днем исполнения плательщиком обязательства по уплате страховых взносов является день списания средств плательщика страховых взносов с его расчетного счета.
    Учитывая изложенное, а также пункт 7.5 Инструкции о порядке начисления, уплаты страховых взносов, расходования и учета средств государственного социального страхования, исполнительные органы Фонда социального страхования Российской Федерации не вправе взыскивать со страхователей страховые взносы, списанные с их расчетных счетов на основании платежных поручений и не перечисленные по вине кредитной организации на счета исполнительных органов Фонда.
    В то же время страхователь, являясь клиентом кредитной организации, связанной с ним договором на обслуживание, обязан требовать исполнения своих платежных поручений и получать в связи с этим необходимую информацию.
    Страхователи представляют копии платежных поручений с отметками кредитных учреждений об их исполнении и выписки банка, свидетельствующие о надлежащем исполнении страхователем своих обязанностей по перечислению страховых взносов в исполнительные органы Фонда.
    В случае отказа страхователей представить указанные документы исполнительным органам Фонда надлежит направить соответствующие запросы в кредитные организации и принять меры к бесспорному взысканию сумм страховых взносов при установлении следующих фактов:
    - непредъявление страхователем в кредитные организации платежных поручений на перечисление страховых взносов;