Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Рослесхоза от 21.04.99 N 92 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АККРЕДИТАЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРАВО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН ЛЕСНЫХ РАСТЕНИЙ"

Дата документа21.04.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 июня 1999 г. N 1810
    


 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

 

ПРИКАЗ
от 21 апреля 1999 г. N 92

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ АККРЕДИТАЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРАВО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН ЛЕСНЫХ РАСТЕНИЙ

 
    В целях реализации положений Федерального закона "О семеноводстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 5715), осуществления единой технической политики по обеспечению лесного хозяйства семенами лесных растений с высокими посевными качествами и наследственными свойствами приказываю:
    1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке аккредитации физических и юридических лиц на право определения посевных качеств семян лесных растений.
    2. Органам управления лесным хозяйством в субъектах Российской Федерации и организациям непосредственного подчинения принять Положение о порядке аккредитации юридических и физических лиц на право определения посевных качеств семян лесных растений к руководству и исполнению.
    3. Научно - производственному центру лесного семеноводства "Центрлессем" (Рутковский И.В.):
    организовать проведение аккредитации физических и юридических лиц на право определения посевных качеств семян лесных растений;
    обеспечить контроль за соблюдением аккредитуемыми физическими и юридическими лицами требований государственных стандартов и иных нормативных документов при определении посевных качеств семян лесных растений.
    4. Управлению лесовосстановления и особо охраняемых лесных территорий (Попов В.Л.) обеспечить контроль за выполнением требований Положения о порядке аккредитации физических и юридических лиц на право определения посевных качеств семян лесных растений в пределах своих полномочий.
    5. Управлению науки и техники обеспечить издание Положения о порядке аккредитации физических и юридических лиц на право определения посевных качеств семян лесных растений тиражом 2000 экземпляров.
    6. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя руководителя Федеральной службы лесного хозяйства России Филимонова Б.К.
 
 
 

Утверждено
Приказом Федеральном службы
лесного хозяйства России
от 21 апреля 1999 г. N 92

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ АККРЕДИТАЦИИ ФИЗИЧЕСКИХ И ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НА ПРАВО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПОСЕВНЫХ КАЧЕСТВ СЕМЯН ЛЕСНЫХ РАСТЕНИЙ

 
    В соответствии со статьей 27 Федерального закона "О семеноводстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 51, ст. 5715) настоящее Положение определяет порядок аккредитации физических и юридических лиц на право определения посевных качеств семян лесных растений.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Определение посевных качеств семян лесных растений проводится в соответствии с действующими государственными стандартами и иными нормативными документами по семеноводству лесных растений для выявления совокупности признаков, характеризующих пригодность семян для посева.
    1.2. Аккредитацию физических и юридических лиц на право определения посевных качеств семян лесных растений (далее - аккредитация) проводят специализированные организации Федеральной службы лесного хозяйства России: Научно - производственный центр лесного семеноводства "Центрлессем" и зональные лесосеменные станции (далее - органы аккредитации).
    1.3. Право определения посевных качеств семян лесных растений может быть предоставлено физическим лицам и организациям всех форм собственности, соответствующим установленным настоящим Положением требованиям.
 

2. Требования к физическим и юридическим лицам

 
    2.1. В свидетельстве о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя и в учредительных документах юридических лиц должна быть предусмотрена деятельность по семеноводству лесных растений.
    2.2. При аккредитации юридических и физических лиц учитывается качество и эффективность выполняемых ими работ по семеноводству лесных растений.
    При выявлении серьезных нарушений в технологии производства, заготовки, обработки, транспортировки и хранения семян лесных растений, приведших к потере (снижению) их посевных качеств, нарушению требований государственных стандартов и иных нормативных документов по семеноводству лесных растений, аккредитация этих юридических и физических лиц невозможна.