Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

 

ПИСЬМО
от 12 марта 1999 г. N АС-8-18/168

 
    Министерство Российской Федерации по налогам и сборам рассмотрело обращение ОАО "Красноярский алюминиевый завод" от 10.02.98 N ОП-30/21 и сообщает следующее.
    В настоящее время для всех категорий налогоплательщиков установлена единая законодательная база для возмещения налога на добавленную стоимость, фактически уплаченного поставщикам материальных ресурсов, использованных при производстве и реализации экспортной продукции.
    В основе ее лежат положения, предусмотренные статьей 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость", в соответствии с которой возмещение входного налога по закупленным материальным ресурсам, использованным для производства и реализации указанной продукции, производится только собственнику экспортной продукции.
    Пунктом 3 статьи 7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" установлен порядок возмещения налога на добавленную стоимость, согласно которому, в случае превышения сумм налога, по товарно - материальным ценностям, стоимость которых фактически отнесена (списана) на издержки производства и обращения, а также по основным средствам и нематериальным активам, над суммами налога, исчисленными по реализации товаров (работ, услуг), возникающая разница засчитывается в счет предстоящих платежей или возмещается за счет общих платежей налогов в десятидневный срок со дня получения расчета за соответствующий отчетный период.
    Аналогичный порядок зачета или возмещения сумм налога, уплаченных поставщикам, применяется при реализации товаров (работ, услуг), освобожденных от налога в соответствии с подпунктом "а" пункта 1 статьи 5 названного Закона, то есть при экспорте.