Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минтопэнерго РФ от 16.06.99 N 192 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВОК НЕФТИ НА ЭКСПОРТ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПОДГОТОВКИ, ДВИЖЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, КАСАЮЩИХСЯ ПОСТАВОК НЕФТЯНОГО СЫРЬЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ")

Дата документа16.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Порядок

    

МИНИСТЕРСТВО ТОПЛИВА И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 16 июня 1999 г. N 192

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ОРГАНИЗАЦИИ ПОСТАВОК НЕФТИ НА ЭКСПОРТ

 
    В целях повышения эффективности экспорта российской нефти, совершенствования организации государственного контроля при планировании экспорта, повышения ответственности работников центрального аппарата Министерства и нефтедобывающих организаций и предприятий топливно - энергетического комплекса приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие с 1 июля 1999 г. Порядок подготовки, движения и утверждения документов, касающихся поставок нефтяного сырья за пределы таможенной территории Российской Федерации, согласно приложению.
    2. Установить, что графики поставок нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации и дополнения к ним утверждаются первым заместителем Министра топлива и энергетики Российской Федерации или заместителем Министра топлива и энергетики Российской Федерации, являющимися членами Межведомственной комиссии по регулированию вопросов, связанных с использованием системы магистральных нефтепроводов, нефтепродуктопроводов и терминалов в морских портах для вывоза нефти, нефтепродуктов за пределы таможенной территории Российской Федерации (МВК).
    3. Приказ Минтопэнерго России от 27 февраля 1998 г. N 61 признать утратившим силу.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Морозова Е.С.
 

Министр
В.И.КАЛЮЖНЫЙ

 
 
 

Приложение
к Приказу Минтопэнерго России
от 16 июня 1999 г. N 192

ПОРЯДОК
ПОДГОТОВКИ, ДВИЖЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ, КАСАЮЩИХСЯ ПОСТАВОК НЕФТЯНОГО СЫРЬЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ТАМОЖЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    Настоящий Порядок подготовки, движения и утверждения документов, касающихся поставок нефтяного сырья за пределы таможенной территории Российской Федерации (далее - Порядок), составлен в соответствии с действующими правительственными нормативными документами, Положением о Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации, Положением о приеме и движении нефти в системе магистральных нефтепроводов АК "Транснефть", Временным положением о координаторах по организации поставок нефти за пределы таможенной территории Российской Федерации, а также Приказом Минтопэнерго России от 5 февраля 1997 г. N 42 "О совершенствовании организации поставок нефти на экспорт".
    Порядок регламентирует взаимодействие Минтопэнерго России с нефтяными компаниями и организациями отрасли в выполнении основной задачи Министерства - обеспечении потребностей народного хозяйства в различных видах топлива, а также сроки подготовки необходимых документов при разработке и утверждении графиков поставок нефтяного сырья за пределы таможенной территории Российской Федерации в соответствии с Временным порядком формирования Расчета поставок по квартальному балансу нефтяного сырья Российской Федерации (Приказ Минтопэнерго России от 12 октября 1998 г. N 329) в части доведения до нефтяных компаний и координаторов данных раздела "Экспорт в дальнее зарубежье" (включая поставки по Постановлению Правительства Российской Федерации от 2 сентября 1997 г. N 1130) из формы "Расчет поставок по квартальному балансу нефтяного сырья Российской Федерации на ________ квартал 199_ г.".
    Порядок устанавливает:
    1. Перечень и формы подготавливаемых и утверждаемых документов, касающихся поставок нефтяного сырья за пределы таможенной территории Российской Федерации, далее по тексту - Документы (приложение 1).
    2. Схему подготовки, движения и утверждения Документов, далее - Схема (приложение 2), в соответствии с которой должны быть подготовлены следующие документы:
    2.1. Справка о пропускных возможностях магистральных нефтепроводов экспортных направлений и морских терминалов на _____ квартал ____ г. на территории Российской Федерации (форма N 1) и Справка об объемах приема и размещения нефти по направлениям экспорта по нефтепроводам и морским терминалам на ________ квартал ____ г. (форма N 2), далее - Справки.
    Справки подтверждаются, подписываются исполнителями по указанным формам и за 30 дней до начала квартала представляются для расчета экспортных поставок нефти по направлениям отгрузки в ГП ЦДУ "Нефть" Минтопэнерго России, Департамент нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности, Управление балансов топливно - энергетических ресурсов.
    2.2. График поставок нефти для экспорта на ___ квартал ____ г. (форма N 3), далее - График.
    Нефтяные компании, другие производители нефти, координаторы направлений экспорта и исполнители программ по решениям Правительства Российской Федерации представляют в Департамент нефтяной и нефтеперерабатывающей промышленности и в копии ГП ЦДУ "Нефть" Минтопэнерго России предложения о планируемых ими поставках нефти на экспорт с указанием направлений отгрузки.